Архидея

Диваны и стулья PK6 и PK7

    Бразильский архитектор Паулу Кобылка представил мебельную коллекцию PK6 и PK7, вдохновившись металлом и конструктивными архитектурными элементами.

    poltrona7

    Бразильский архитектор Паулу Кобылка (Paulo Kobylka) из одноименной студии считает себя конструктивистом. Поэтому в мебели он пытается мыслить, как архитектор, работающий с сетками и промышленными профилями, используемыми в строительстве. В изготовлении своих мебельных предметов он использует вторичные отработанные в архитектуре материалы. Металл в его изделиях – главный герой. Коллекция PK6 и PK7 – стул и диван состоят из металлических сетки и трубчатых элементов, покрытых электростатической полиуретановой краской.


    poltrona3

    Формы его мебели напоминают диваны и стулья, присущие мягкой мебели, традиционно размещаемых в гостиных, где мы принимаем гостей и отдыхаем с семьей. Обычно в ее комплекте диван и кресла. Однако сегодня массивность, как традиционно незыблемое свойство комфортной мебели для отдыха, поставлено под вопрос. Изделия из коллекции PK6 и PK7 внешне легки, элегантны и очень уютны, как мягкая мебель для гостиных. Потому что сиденье, спинка и даже подлокотники дополнены пластичными материалами, например, полиуретаном или более натуральными наполнителями.


    10-pk7-paulo-kobylka

    Диваны и стулья PK6 и PK7 не похожи на громоздкие тумбы. Они способны приспосабливаться к помещениям различной конфигурации и даже моделировать пространство. Их можно поставить на улице, поменяв мягкие интерьерные подушки на прорезиненные. Покрытие краской позволяет создавать яркую и водонепроницаемую металлическую поверхность, что придает мебели механическую и химическую стойкость. Это принципиально современные модели, которые отражают утверждение автора о «материальной роскоши».


    poltrona2


    Официальный сайт: paulokobylka.com.br
    Фото: © Renan Klippel

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии