Архидея

Exocet Chair – эргономичное кресло на все случаи жизни

Деревянная мебель и модна, и элегантна. С появлением экологичных и красивых вещей даже обычный интерьер становится уникальным. Поэтому мы не смогли пройти мимо интересного деревянного кресла с множеством функций. Знакомьтесь: кресло Экзосет.

theblackone-1

Кресло Экзосет (Exocet Chair) создано канадским дизайнером из Монреаля Стефаном Летхедом (Stéphane Leathead), владельцем дизайн-студии Designarium. Экзосет – это воплощение уникальной концепции кресла-стула.


exocet_2000px_2a

Идея заключается в способности предмета принимать различные положения благодаря вращающемуся цилиндру, расположенному между двух изогнутых элементов из дерева. 


exocet_2000px_4a

Две деревянные пластины можно отрегулировать под любым углом таким образом, что одна плоскость способна проникать в другую при вращении металлического цилиндра вокруг оси на 180 градусов. Угол вращения определяется тем, какое положение вы хотите придать «крыльям» – спинке и опоре, которые совершенно идентичны по размерам и форме.


exocet_2000px_5a

Цилиндр – душа этой мебели, вокруг которого поворачиваются два изогнутых элемента – «крыла» под любым углом, который можно отрегулировать.
В этом удивительном предмете функциональность идет рука об руку с отличным дизайном.


exocet_2000px_10a

Минимализм и бионика соединены в одно целое, в результате чего появился максимально сбалансированная модель. Необычная форма кресла в любом положении выглядит «вкусно».


exocet_2000px_11a

Разработчик инновационного кресла считает, что эта модель предназначена «для всех видов деятельности». Эргономичность кресла и механизм вращения позволяет телу принимать различные естественные искривления в зависимости от настроения или активности.


exocet_2000px_9a

Интересно, что модель можно использовать, как в одиночку, так и совместно: два человека в положении лицом к лицу отнюдь не мешают друг другу, скорее наоборот.
В зависимости от потребностей и различных конфигураций многофункционального кресла можно приятно отдохнуть в различных вариациях тела.


exocet_2000px_12a

Модель Exocet не бывает бесполезным предметом. Если кресло не используется человеком, то является прекрасным дополнением к интерьеру. Благодаря многочисленным возможностям складывания кресло Exocet позволит интерьеру выглядеть каждый день по-разному.


exocet_2000px_3a


Источник: designarium.ca

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии