Архидея

Взъерошенный стул

    Дизайнер Джойс Лин любит интерактивные скульптуры и функциональные объекты. Этот стул вобрал в своем дизайне и то, и другое.

    cadeira-desmembrada_ideafixa_01

    Джойс Лин (Joyce Lin) 22 года известен как страстный художник и дизайнер интерактивных скульптур и функциональных объектов. Одна из последних его работ – стул Exploded. В акриловой коробке заключены деревянные части стула. Выглядит он удручающе, как поломанный и разобранный на детали. Однако акриловая форма удерживает его в рамках своих границ. Можно сказать, что это новая физическая реальность стула.


    cadeira-desmembrada_ideafixa_02_01


    cadeira-desmembrada_ideafixa_04_01

    Джойс Лин ищет идеи для концептуального дизайна. Свою мебель он представляет, как произведение искусства, разделяя искусство и функцию. На дизайнера влияют «идеи взаимосвязи, изоляции и постоянно меняющиеся отношения между людьми и природой». Как и другие его творческие проекты, эта работа иллюстрирует это намерение. 


    cadeira-desmembrada_ideafixa_03_01


    cadeira-desmembrada_ideafixa_05_01

    С первого взгляда деконструкция стула бросает вызов гравитации и логике. Подойдя ближе, зрители обнаруживают, что разрозненные части предмета занимают отдельные ясные акриловые формы. Разделенные под разными углами, кленовые детали стула создают иллюзию движения. Сиденье и верхняя спинка являются единственными частями, которые расположены выше уровня пола. Продуманный дизайн ставит под сомнение концепцию стабильности и функциональности. 


    exploded-chair-by-joyce-lin-gessato-5-1360x1338

    Источник: joyce-lin.com/#/used-chair/
    Фото: Joyce-Lin

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии