Архидея

«Кресла Золушки» Анны Тер Хаар

    Нидерландский дизайнер Анна Тер Хаар создает мебель с элементами стекла. Серия стульев со сменными стеклянными башмачками названа Cinderella's Chair. Она исследует прочность стекла на ножках стульев и представляет заманчивое объединение мебели и дутого стекла.

    catalogus


    cin05

    Анна Тер Хаар (Anna Ter Haar) и ее коллекция «Золушка» (Cinderella) наделала много шума. Прежде всего, своей необычностью. И если бы не название, красноречиво говорящее о «хрустальном» башмачке, то понять мебель со стеклянными вазами-набалдашниками на одной из ножек стульев, было бы трудно.


    cin06


    cinderella02

    По сути, это способ реставрации старой мебели своеобразным образом, когда дутое стекло различной формы – настоящее произведение искусства олицетворяет новый образ старой мебели.


    cin08


    cinderellafurniture03


    cinderellafurniture04

    «Стул Золушки», с его отрубленной конечностью обретает новую жизнь с «ортопедической» стеклянной ножкой и даже ручкой в виде красивого бесформенно наплывшего цветного стекла. Такие стеклянные «протезы» индивидуально сделаны для каждого объекта, будь то стул или стол.


    cinderellafurniture14


    cin02_01

    Иногда ваза-протез появляется на сиденье или столешнице, очевидно, прикрывая разбитое место.

    dvdp_003


    cinderellafurniture00


    cinderellafurniture01

    Стекло обеспечивает старым фрагментам мебели былую идентичность. Стекло привлекает внимание и становится уникальным и независимым эстетическим элементом, который еще и должен выдержать вес человека.


    cinderellafurniture06


    cinderellafurniture07


    lommel

    «Кресло Золушки» было задумано Анной Тер Хаар для номинации в «Bernadine dе neeveprijs», премии для молодых нидерландских дизайнеров, которые работают со стеклом и представляют его новыми способами.


    oranienbaum3


    glass-3_600


    salone001

    http://www.annaterhaar.nl/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии