Архидея

Кресло с лепестками от Якопо Фоджини

    Лепестковое кресло с подлокотниками Ella из поликарбоната выполнено по заказу компании Edra.

    xxyqokacqo_01

    Кресло из светопроницаемого метакрилата (гладкого прозрачного поликарбоната) изготовлено вручную. Автор дизайна Якопо Фоджини (Jacopo Foggini) представил его на Salone DEL MOBILE 2015. Прозрачные лепестки верхней части стула в мягких оттенках зеленого и синего цвета модной на то время палитры Чирок до сих пор волнуют поклонников дизайна.


    edra-chair-ella-01_04

    y4wmmsgnt0

    Каждый стул создан в индивидуальной палитре, поскольку сделать вручную одинаковые стулья невозможно. Замечательная игра цветов переливается в прозрачном материале каждого объекта. Лепестковая чаша сидения похожа на скульптуру на пьедестале. Она опирается на черную ножку-стебель и вращается на ней. 


    ella15_014_casa_foggini_d_052.resized_04


    edra-chair-ella-03

    Оригинальная форма кресла Ella напоминает раскрывшийся цветок. Интересно, что можно заказывать стул с небольшими изменениями в форме, высот, ширине и форме лепесткового сидения. Ярко выраженная эмоциональность присуща не только стулу Ella, но и вообще итальянскому предметному дизайну, который благодаря iSaloni c 1989 года, когда была открыта первая выставка Salone DEL MOBILE. 


    zkccm_owwe


    ella15_013_casa_manuli_f_024.resized_01

    Уже в то время мебельная студия Edra активно сотрудничала с молодыми и прогрессивными дизайнерами. И вот кресло Ella продолжает традицию появления оригинальных стульев от Edra. Тщательное внимание к деталям является результатом ручного труда, культивируемого итальянской компанией на протяжении многих лет. Как говорит сам дизайнер, «человеческий вклад делает каждый объект уникальным и единственным в своем роде».


    2f7rgktpzg


    ella15_014_casa_foggini_e_064.resized_01


    ella15_014_casa_foggini_e_064.resized_03

    Источник: Edra

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии