Архидея

Кресло со скандинавским характером от Андреаса Энджесвика

    Норвежский дизайнер Андреас Энджесвик добавил к своей коллекции мебели для стокгольмской марки Fogia кресло Bollo с габаритными подушками.

    bollo-chair-andreas-engesvik-fogia_dezeen_sqa_01

    Bollo – чрезвычайно удобное кресло, разработанное Андреасом Энджесвиком (Andreas Engesvik) для фабрики Fogia. Объемные подушки, покрывающие сиденье, спинку и поручни, создают комфорт и элегантно контрастируют с тонкими стальными опорами. Мягкие подушки специально увеличены, чтобы контрастировать с тонкой металлической рамой кресла.


    bollo-chair-andreas-engesvik-fogia_dezeen_sqb

    Для резкого контраста между невероятной эластичностью подушек и жесткостью стального каркаса нужна была мощная концепция, разрешающая мебельный конфликт. Ведь это был очень смелый шаг со стороны дизайнера.


    bollo-chair-andreas-engesvik-fogia_dezeen_936_7

    Андреас Энджесвик создал кресло Bollo в качестве отправной точки для разработки шезлонга и следующих предметов коллекции с типичным скандинавским характером. Название кресла было найдено случайно.


    bollo-svartlader

    Автор дизайна Андреас был вдохновлен пастой болоньезе, своим любимым итальянским блюдом… А Bollo означает для самого дизайнера, вероятнее всего, мягкий вкус. Вот такой необычный симбиоз строгого скандинавского подхода и гибкой итальянской вседозволенности в дизайне.


    bollo-chair-andreas-engesvik-fogia_dezeen_936_6

    Дизайн кресла Bollo продолжает серию мебели с мягкими сиденьями Tiki и Bowl Table, выпущенной фабрикой Fogia. «Bollo был задуман, как типичное скандинавское кресло со стройными чертами и скромным использованием материалов», - сказал Энджесвик. - А вот конечный результат демонстрирует суперкомфортное кресло, как визуально, так и функционально».


    fogia_2016_080_kopia

    Фабрика Fogia дебютировала с креслом Bollo на Стокгольмской мебельной ярмарке вместе с новой стеллажной системой с дугообразными опорами от Note Design Studio. Engesvik и Note Design Studio ранее сотрудничали со шведским дизайнером Стефаном Борселиусом (Stefan Borselius) для создания простого деревянного обеденного стола для Fogia.


    bollo-chair-andreas-engesvik-fogia_dezeen_936_4

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии