Архидея

Кровь буквально «течет по венам» этого кресла

    Новое кресло из «Красной серии 001» корейского дизайнера Хюн-Ги Ким.

    content_plain-magazine-huyun-gu-kim-02_01

    В стуле из «Красной серия 001», буквально «хлещет кровь» по венам. Некоторые люди падают в обморок при виде крови, другие ее «очаровываются». Аппетитно названная «Красная серия», мебель Хюн-Ги Ким (Hyun-Gi Kim) может спровоцировать сильные эмоции, также, как вид крови. Для одних это может быть страх, отвращение, тогда как для других – это увлечение и восхищение силой жизни и смерти. Можно с уверенностью предположить, что корейский дизайнер Ким попадает в последнюю категорию. 


    content_plain-magazine-huyun-gu-kim-01

    Как вдохновился художник подобным явлением организма «выворачивания наизнанку», сказать трудно. Скорее всего дизайнер использовал визуальный образ вен и крови, как повод для дизайна, который может взволновать зрителей.


    content_plain-magazine-hyun-gu-kim-04


    xlwokhiovz

    В форме этого спорного предмета мебели Хюн-Ги Ким исследует концепцию жизнеспособности, кровообращения и рождения жизни. «В этой работе есть метафорический смысл. Должно быть много крови, чтобы это «существо» стало жизнеспособным», - говорит Ким.


    content_plain-magazine-hyun-gu-kim-05


    content_plain-magazine-hyun-gu-kim-06_01

    Стул имеет два смежных сиденья, соединенных массой венозных трубок, которые позволяют крови циркулировать от одного конца до другого. Многих успокоит информация, что кровь искусственная. «Кровообращение» ощущается постоянно, когда человек садится на это кресло. Если он сидит на краю первого сиденья стула, жидкость пробирается по трубкам в соседнее сиденье.  

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии