Архидея

Мебель методом сложения от Aljoud Lootah

    Арабский дизайнер Aljoud Lootah представила новую коллекцию Oru, напоминающую оригами.

    theoruseries_portrait

    Дизайнер из Дубаи Aljoud Lootah

    Геометрическая мебель от арабского дизайнера Алоуд Лутах (Aljoud Lootah) из коллекции Oru представлена на дубайской Неделе дизайна. По формам она напоминает оригами, которое в переводе с японского означает «сложение». В лимитированную коллекцию (всего 5 экземпляров) вошло 4 мебельных предмета: стул, зеркало, столик и невысокий шкаф с полками.


    content_plain-magazine-origami-furniture-02


    content_plain-magazine-origami-furniture-03

    Все предметы воспроизводят модели оригами, которые разнообразно сложены, но с определенным функциональным смыслом. Материал для своих мебельных предметов дизайнер искала в соцсетях, советуясь с потребителями и друзьями. Они-то и посоветовали изготовить мебель из панелей тикового дерева с отделкой войлоком и медью.


    content_plain-magazine-origami-furniture-05

    Конечно же дубайский дизайнер Лутах мечтает найти своего производителя и массового покупателя. Она – многопрофильный дизайнер. Несколько лет назад основала свою студию, имея огромный интерес к идее контрастов формы и функции. Она сочиняет свои творения, смешивая традиционные силуэты и комбинируя их с современными элементами.


    content_plain-magazine-origami-furniture-06

    Центральной темой ее вдохновения являются узоры, складки и геометрические фигуры. Ее творчество вдохновлено страстью к деталям, эстетике и экспериментальным подходам к материалам и методам.


    theoruseries_chair_01

    Как дизайнер мебели и аксессуаров, Лутах принимала участие в проектах, которые отчетливо интерпретируют культуру Эмиратов, традиционное мастерство и современный дизайн. Два изделия из ее серии Oru были приобретены Национальной галереей Виктории в Мельбурне, где находятся в постоянной экспозиции.


    theoruseries_chair_02

    Попутно дизайнер производит на заказ предметы коллекционирования и создает проекты для государственных организаций и частных компаний. Она также принимает участие в различных торговых и жилых интерьерных проектах.


    content_plain-magazine-origami-furniture-01

    http://aljoudlootah.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии