Архидея

Мебель Smoke от компании Moooi©

Smoke («копоть», «дым») – серия обожженной мебели, состоящей из двух наименований стульев - Smoke Dining Chair и Smoke Dining Garmchair, а также кресла - Smoke Chair.

__-_14

Технология их изготовления принадлежит голландскому дизайнеру Маартену Баасу (Mаarten Baas), который будучи еще студентом в своей дипломной работе представил выполненные вручную классические кресла и стулья, но обожженные и покрытые синтетической смолой.


_-_13


_-_10_1

Ожидал ли он, что его работа вызовет фурор в мебельном мире? Сложно ответить на этот вопрос. Сегодня мы точно знаем, что необычным технологическим приемом начинающего дизайнера заинтересовался Марсель Вандерс (Marcel Wanders), арт-директор компании Moooi, благодаря которому на предприятии и начали изготавливать модели мебели Smoke.


_-_11_02


_-_4_2

Суть технологического процесса производства мебели Smoke заключается в том, что перед изготовлением каркаса, дерево обжигают, вот почему, когда смотришь на готовое изделие, реально видишь обгоревшую древесину. В ходе этого огненного процесса, главное правильно подобрать глубину обжига. После этого вся поверхность, побывавшая в огне, многослойно покрывается полиэфирными лаками.


_-_6_2


_-_8_2

Для того, чтобы по достоинству оценить «обгоревшую» мебель, надо смотреть уже готовые «экземпляры». Изысканность и классическая сдержанность, так можно охарактеризовать мебель Smoke компании Moooi©


_-_5_1


_-_9_02

Базовая модель имеет обивку из черной кожи, но доступна и другая цветовая палитра. Спинка и сиденье по краям украшены декоративными гвоздиками.


_-_2_2

В линейку коллекции Smoke, кроме стульев и кресла, входит еще подвесной светильник - Smoke Chandelier


__-_12

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии