Архидея

Коллекция с «тайной душой полезных вещей»

    Коллекция мебели No 3 от Marta Sala éditions стала премьерой на последней выставке Salone del Mobile 2017.
    Декоративный объект Narciso, Marta Sala éditions. Может использоваться как настенный или настольный светильник. Диз. Lazzarini&Pickering.
    0_11

    Marta Sala (Marta Sala) – основательница бренда MSÉ, дочь Марии Терезы Този, которая в 1947 году стала одним из основателей знакового итальянского бренда Azucena, и племянница известного архитектора Луиджи Доминиони (Luigi Caccia Dominioni) небезосновательно считает, что лучшие дизайнеры выходят из архитекторов, способных видеть целое при проектировании пространства вместе с наполнением. 


    4_108

    Ширма Louis, Marta Sala éditions. 
    1_167

    кресло Pedro
    2_144

    Поэтому неудивительно, что разработки третьей коллекции мебели для MSÉ Марта Сала пригласила архитекторов Клаудио Лаццарини и Карла Пикеринг, владельцев студии Lazzarini Pickering Architetti. Ставка делалась на удобство мебели и эргономичность. Например, кресло Pedro размещается даже в неудобных конфигурациях комнаты, а светильник Lancia выполняет двойную функцию, как торшер, который крепится к стене, и в качестве бра, создавая интересную подсветку стены.


    3_103


    5_91


    6_76

    С Клаудио Лаццарини и Карлом Пикеринг Марта Сала знакома давно, несколько лет назад они совместно запустили первую мебельную компанию. Сала считает, что архитектура является основой всего дизайна, а мебель очень похожа на диалог между пространством и человеком. Архитекторы разделяют ее мнение. Три коллекции включают в себя стулья, столы, светильники и несколько домашних объектов. В духе культового итальянского дизайна ассортимент коллекции «выходит замуж за модернистские линии с роскошными деталями», активными цветами и неожиданными материалами. Это гибриды, которые Сала называет «тайной душой полезных вещей». 

    Торшер - бра Lancia 


    7_73

    Стол Penelope
    8_69

    Lazzarini Pickering Architetti ранее разрабатывал мебель для конкретных заказчиков в реальных проектах, поэтому все предметы названы именами клиентов, для которых они были разработаны. По замыслу авторов, предметы коллекции No 3 должны быть модульными, многофункциональными и комфортными. Авторы использовали вечные материалы: мрамор и хрусталь, бархат и полированную латунь. Многие из частей коллекции адаптированы к современной жизни, некоторые сочетают в себе множество функций в одном предмете.


    9_47

    10_44

    Торшер Megan
    11_50


    12_41

    http://martasalaeditions.it

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии