Архидея

Мебель, вышитая крестиком

    В ответ на вопрос: «почему скандинавский дизайн мебели лишен украшений?» копенгагенский дизайнер Эллинор Эрикссон придумала красочный набор мебели под названием X-me, включающий диван и кресла с забавными узорами вышивки крестом.

    x-me-7

    Большинство людей считают, что скандинавский дизайн мебели не имеет декора и красочных узоров. Дизайнер Эллинор Эрикссон (Ellinor Ericsson) решила доказать обратное и создала деревянный набор мебели с вплетенными шерстяными «нитями», напоминающими вышивку крестом.


    x-me-4

    Нити на мебели, как мягкие игрушки с набивкой, приглашают присесть. На самом деле, это цветные вязаные ленты из шерсти с набивкой для мягкости. Они не только являются ярким украшением мебели, но и служат мягким основанием спинок для березовой мебели – дивана и кресел.


    x-me-1

    Коллекция X-me позиционируется как лаунж-мебель для отдыха и многим покажется, что ее уместно поставить в саду или террасе. Сама же Эллинор Эрикссон считает такой мебельный набор удачным дополнением любого городского и сельского интерьера.


    x-me-6

    Для скандинавов привычно видеть простую деревянную мебель в домах. А яркость может присутствовать в незначительных количествах. Так что, если все в интерьере подчинено скандинавской белесости и светлым поверхностям, то яркие крестики приятно разнообразят пространство.


    x-me-2

    Орнаменты в скандинавском дизайне не новинка. Еще в 50-е годы можно было увидеть на выставках яркие орнаментальные дизайнерские вещи. Но всегда в дизайне северных стран сохранялся баланс между минимализмом деревянной мебели и декором, который близок к национальным мотивам.


    x-me-5

    Эллинор Эрикссон совместила элегантность рококо и скандинавскую чистоту конструкций. Цветные яркие ленты, расположенные на спинках крест- накрест вплетены в деревянные панели из березы, обеспечивая инновационный и причудливый вид обычной мебели.


    x-me-3

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии