Архидея

Мебельные арабески Джозефа Уолша

Дизайнер Джозеф Уолш разрабатывает и производит оригинальные мебельные предметы из гнутого дерева. Для него это естественный мир, исследующий отношения между искусством геометрии и органической природой.

19f80e24-2647-11e3-8ef6-00144feab7de

Ирландский дизайнер Джозеф Уолш (Joseph Walsh) считает, что качество жизни может быть улучшено за счет окружающих нас объектов. Мебель в доме он видит исключительно гнутых форм, поскольку они наиболее органичны и соответствуют природным.


17postdigital-beddie-slide-x8hp-jumbo

Созданная им мебель напоминает скульптуры, функция и форма которых едины. Ясное практичное использование мебели и ее оригинальный внешний вид получились в результате изготовления предметов по собственному дизайнерскому методу Джозефа Уолша.


18-01-nuvo-magazine-spring-2015-lilium_ii_2


01

В работе с деревом он использует два-три куска древесины. Разработанная им техника обработки дерева позволяет создавать гнутые формы деревянных полос и получать эстетическое удовольствие от их внешнего вида.


2016-12-21_212713

В 1999 году в графстве Корк, ирландский дизайнер основал свою фирму, а несколько лет назад стал сотрудничать с американскими компаниями, благодаря чему его оригинальные мебельные формы увидел весь мир. В рамках своей концепции дизайнер исследует иерархию естественного мира, который, как считает дизайнер, состоит из слоев, как и его гнутая мебель.


sculptural-desk-reaches-for-the-sky-8-1360x907

Дизайнер сорганизует симметричные деревянные полосы со сложными абстрактными формами. Уолш фиксирует естественное развитие спиралевидного объекта, в котором есть и случайности, и любопытные закономерности.


8164302_orig


enignum_ii_chair_tho_a_thumb


joseph-walsh-lumenoria-

«Я изучаю взаимосвязь между упорядоченностью и хаосом, геометрией и лирикой, совершенной формой и управляемыми элементами в их стремлении к росту и развитию. Меня также интересует свободная форма, которая достигает максимального выражения за пределами привычных и узнаваемых объектов», – говорит Уолш.


joseph-walsh-studio-futuristic-furniture-pieces

– Серия Lilium является исследованием и выражением отношений между красотой, которую мы искусственно создаем и красотой естественной, которая случается в природе без наших усилий».


lilium_i_image_gallery_a


joseph-walsh-9

Источник: josephwalshstudio.com/

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии