Архидея

Moroso вновь расширила коллекцию M'Afrique

    В выпущенной фабрикой Moroso в 2009 году коллекции M'Afrique появились новые предметы, вдохновленные ремесленными традициями народов мира.

    moroso-mafrique-9-amaca-768x512

    Компания Moroso приглашает известных дизайнеров сотрудничать с ремесленниками в Дакаре, Сенегале, которые вручную создают мебель на уличных рынках. Сегодня в почете традиционные методы ручного плетения и мастерство ремесленников. Известная фабрика часто расширяет ассортимент коллекции. Например, в 2015 году были установлены ролики на кресло HUSK от Марка Торпа (Marc Thorpe), а совсем недавно они добавили три новых предмета от трех разных дизайнеров: Кончетты Джаннангели (Concetta Giannangeli), Рона Арада (Ron Arad) и Дэвида Уикса (David Weeks).


    moroso-mafrique_

    Разработанный Кончеттой Джаннангели стул Сама (Semà на турецком языке) - это красочный тканый стул, вдохновленный священным танцем суфиев, который включает музыку, поэзию, медитацию, движение, свет и цветовую палитру.  


    moroso-mafrique-5-big-easy-ron-arad-768x1182_01

    Big Easy - это кресло дизайнера Рона Арада, которое теперь входит в версию M'Afrique для отдыха на открытом воздухе. Оригинальный Big Easy был один из самых первых предметов Арада, созданным специально для бренда. С тех пор он сделал несколько версий кресла в различных формах и материалах. Эта последняя версия предмета традиционно выполнена в ярких тонах.


    moroso-mafrique-4-big-easy-ron-arad-768x755

     

    moroso-mafrique-3-big-easy-ron-arad-768x512_01

    Дэвид Уикс разработал кресло-стул для отдыха Amaca после того, как поработал на местных ткацких станках в Дакаре и с традиционными материалами региона для создания муарового рисунка, который является результатом деформации формы со спиралевидным дизайном.


    moroso-mafrique-7-amaca-768x512

     moroso-mafrique-8-amaca-768x512


    На 5-м году работы в компании Moroso дизайнер Марк Торп представил свою первую коллекцию для отдыха на открытом воздухе для коллекции Moroso M'Afrique.


    husk-moroso-mafrique-marc-thorpe-1-tall-white_01


    husk-moroso-mafrique-marc-thorpe-3-green-500x350


    husk-moroso-mafrique-marc-thorpe-4-red-500x350

    Форма кресла HUSK была вдохновлена внешней оболочкой кукурузы, которой засеяны поля в северной Италии, особенно в окрестностях города Удине.


    husk-moroso-mafrique-marc-thorpe-5_01


    husk-moroso-mafrique-marc-thorpe-6


    husk-moroso-mafrique-marc-thorpe-7

    Это всемирно признанная ежедневная еда, поэтому, глядя на форму кукурузы, Торп смоделировал объект, который можно использовать ежедневно – стул и кресло HUSK.


    husk-moroso-mafrique-marc-thorpe-8_01


    husk-moroso-mafrique-marc-thorpe-9


    husk-moroso-mafrique-marc-thorpe-10_02

    Фото: Joel Matthias Henry

     

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии