Архидея

Поддержка для тела и отдых ногам

    Этот мебельный предмет кардинально отличается от традиционных столов и стульев, а также диванов, кресел и кроватей. А польза от него огромнейшая.

    paradosso-foto_01

    Иногда появляются такие необычные конструкции, которым нет никакой альтернативы. Тем не менее, они приносят пользу и даже эстетичны по формам. Эта конструкция, названная бельгийским дизайнером Paradosso (Paradox), бросает вызов привычной нам мебели. Объект создан в 2017 году и показан на миланской выставке.


    paradosso4

    Бельгийский дизайнер Пьер Эммануэль Вандепатт (Vandeputte) придумал оригинальную стойку из стали и кожи для отдыха. Стоя и облокотившись на кожаную часть, натянутую между стальными стержнями, можно отдохнуть от ходьбы и сидения в конце рабочего дня.  
    paradosso5
    paradosso6_01


    paradosso7_01


    Проведенные эксперименты с конструкцией, напоминающую «стремянку» доказывают, что тело расслабляется и отдыхает. По сути, это ответ дизайнера Vandeputte на традиционную мебель, к которой привыкло современное общество. Создатель столь необычной мебели считает, что рациональное мышление поможет войти в будущее и начать новую мебельную эру.


    paradosso3_01


    paradosso2_01

    Фото: Paradosso

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии