Архидея

Простой и очень удобный

    Польский дизайнер Вероника Порба представила стол, который многих удивил своей простотой и эргономичностью. Действительно, что важно в таком предмете, как стол? Удобство и устойчивость.
    Вероника Порба – выпускница факультета дизайна в технологическом университете в Быдгоще. Она в самом начале дизайнерской карьеры, однако ее наработки в области дизайна стали заметны. И поговаривают, что она, как и многие такие же начинающие дизайнеры, – будущее польского предметного дизайна.

    weronika-porba-2

    Особой популярностью в польском дизайне пользуются натуральные материалы и, прежде всего, древесина. Вероника ценит простоту и минимализм, который был замечен и оценен на конкурсе LOFTDecorę jadalnianego Taulukko, где представленный ею стол рассматривался, как лучший проект.

    st-taulukko_loftdecora_euforma-2_02

    Идея и вдохновение ...
    «Для того, чтобы создать проект для соответствующего производителя, стоит пересмотреть свои представления о дизайне настоящего времени, говорит Вероника. – Вероятно, что на мой дизайн повлияла доска, которая впоследствии стала столешницей. Мне просто нужно было оформить этот кусок натурального дерева в нечто приличное». Интересно, что первоначальные эскизы, по словам Вероники, мало чем отличались от готового результата. «Хотя были различные комбинации, но вообще -то я знала, что хочу видеть», – утверждает дизайнер. В работе ее ежедневно вдохновляли объекты, люди и их рабочие места. Также большое влияние имела природа, потому что нельзя не любить древесину, чувственную, живую и нежную, считает дизайнер.

    st-taulukko_loftdecora_euforma-3

    Древесина является идеальным материалом  
    Вероника говорит, что дерево всегда любила, как лучший материал для создания мебели. Древесина красива, прочна и натуральна. В мебельной промышленности этот материал практически незаменим. Конечно, для воплощения в жизнь мебельных предметов из древесины нужно много знать, а еще больше понять практические аспекты изготовления.

    st-taulukko_loftdecora_euforma-1

    Польский дизайн ...
    Стол, который представила Вероника Порба прост. Столешница и металлическая основа, на которой она покоится. Что в нем сложного? Да ничего, кроме одного: польский дизайн идет по пути функциональности и минималистичности. Всего лишь.

    st-taulukko_loftdecora_euforma-5

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии