Архидея

Серия мебели «Побег» от Фернандо Мастранджело

    Дизайнер и скульптор Фернандо Мастранджело (Fernando Mastrangelo) создал новую серию мебели, в составе которой есть кремнезем, порошкообразное стекло и цветной песок.

    fernando-mastrangelo-escape-maison-gerard-new-york-designboom-01

    Экспериментальное использование нетрадиционных материалов определил последнюю коллекцию дизайнера и скульптора Фернандо Мастранджело. Серия «Побег» дебютировала на выставке MAISON Gerard в Нью – Йорке и на миланской неделе дизайна iSaloni, а с 1 мая экспозиция развернется в галерее Rossana Orlandi а Милане.


    fernando-mastrangelo-escape-maison-gerard-new-york-designboom-02

    В коллекции этой светлой скульптурнообразной мебели сочетаются мечтательные, пастельные тона и мягкие текстуры в простых, скульптурных формахы. Материалы впечатляют эфирными красками, которые получились от вручную окрашенного песка в сочетании с кремнеземом, ручным окрашенным песком и порошкообразным стеклом. Точнее: состав диоксида кремния, порошок стекла, песок в соотношениях частей 54:42:16. Все градиенты вместе напоминают трехмерный морской пейзаж.


    fernando-mastrangelo-escape-maison-gerard-new-york-designboom-04

    В коллекцию «Побег» включает в себя скамью, книжный шкаф, журнальный столик, письменный стол, жертвенник, настенные панно. Великолепная мягкая лавообразная гамма сродни природной, изменяясь в втонах, и это качество в сочетании с функциональностью объектов привлекает потребителей. Каждый предмет составляет красочную композицию в интерьере.


    fernando-mastrangelo-escape-maison-gerard-new-york-designboom-07

    Вручную окрашенный песок расслаивается тонкими прожилками на поверхности мебели. Кристаллическое, почти полупрозрачное порошкообразное стекло формирует текстуру, напоминающую о потусторонних пейзажах с водоемами.


    fernando-mastrangelo-escape-maison-gerard-new-york-designboom-08

    Фото: Кари Уиттиер


    fernando-mastrangelo-escape-maison-gerard-new-york-designboom-09


    fernando-mastrangelo-escape-maison-gerard-new-york-designboom-013

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии