Архидея

Современный креденс от дизайнера Боуэна Ли

    Gatsby Credenza – название креденса, представленного нью-йоркским дизайнером Боуэном Ли.

    6966_liu_011_01


    О современных креденсах принято говорить, как о предметах функциональных. Как система хранения креденс или комод – вещь архиважная в доме. Тут вам и полочки, и столешница для разных мелочей и даже лампы под абажуром. Ведь креденс означает «длинный низкий комод для посуды и столового белья». Так же считает и нью-йоркский дизайнер Боуэн Ли (Bowen Liu).


    6966_liu_05

    Gatsby Credenza создан в стиле минимализма. Дизайнер считает, что традиционные комоды создавались для размеренной и комфортной жизни, а современные — и вещь функциональная, и глаз не оторвать.


    6966_liu_22

    Хотя всегда считалось, что комоды — предметы из прошлого и годятся разве что на дачах или больших загородных домах. Дескать, там и места много, и никто не заметит. Но дизайнер Боуэн Ли посчитал, что скромно стоять в сторонке и ждать, когда об этой мебели вспомнят — это не о современных комодах, тем более, о Gatsby Credenza.


    6966_liu_11

    Креденс дизайнера Боуэна Ли далеко не молчаливый мебельный «функционер». Он украшает гостиную и спальню, прихожую и детскую, не забывая о своем предназначении. Главное, для чего служит этот комод — это хранить вещи.


    6966_liu_12

    Свое происхождение креденс ведет от сундука. И только в XVII веке в эпоху классицизма появляется невысокий шкаф с двумя дверцами и шухлядкой сверху или выдвижным ящичком. Затем стали делать шкафчик с двумя шухлядками, и они были очень удобны и востребованы, особенно в спальных комнатах. Первые комоды изготавливались из массива древесины и были очень изысканы: с резьбой и даже позолотой. 


    6966_liu_18

    Современный комод Gatsby Credenza изготовлен из дерева. Красивые изогнутые ножки и простые формы комода намекают на стиль 60-х. Его можно использовать как декоративный мебельный предмет или подставку под телевизор в гостиной. Он подчеркивает стиль комнаты. Комод-витрина в гостиной занимают немного места и их часто используют вместо огромных шкафов.


    6966_liu_19

    Комод невысокий и длинный, вмещает много предметов для бара, столовые приборы, посуду. Открытые полки используют для размещения антиквариата, книг, декоративных тарелок и семейных реликвий. Такой комод — символ престижа и достатка, считает автор.


    6966_liu_08_02

    www.bowenliudesign.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии