Архидея

Спальное ложе – оазис покоя

    Ощущение дома начинается с комнаты, в которой мы отдыхаем. В спальне начинается новый день, а если человеку не все равно, где он проснется, то уж, конечно же, не безразлично, в какой кровати он будет засыпать. Поэтому подбор спального ложа — очень важное дело.

    provasi

    В спальне мы короли: здесь мы спим, любим, грезим, иногда читаем, а порой и завтракаем в постели. Сколько характеров, столько и кроватей. По убранству спального ложа даже можно составить портрет хозяев дома. Для кого-то спальня — место покоя и уединения, а для кого-то — чувственного отдыха и эмоционального комфорта. И то и другое требует создания особой атмосферы. А кровать практически для всех — главная героиня.


    12487225_979808212091295_1855907948608186296_o

    Критерии выбора


    Рассуждая о практичности, некоторые справедливо полагают, что почувствовать себя королем можно только на просторной кровати. Но мало кто знает, что подлинный комфорт зависит от функциональных деталей.


    2015-09-04_18-42-44

    Производители спальной мебели это понимают и предусмотрели все для создания удобного спального места. Комфорт каждый понимает по-своему. Вопрос в том, что является критерием выбора.

    • Любителям читать перед сном подойдет регулируемое изголовье. А тем, кто обожает утренний кофе в постели, понадобится передвижной столик.


    kak-ustroit-kukhnyu-gostinuyu-dve-spalni-i-garderobnuyu-na-44-metrakh6

    • Кровать с дополнительными вместительными ящиками для хранения белья — для любящих хозяйство женщин. Впрочем, иногда спальное ложе выбирает мужчина, и его запросам отвечает практичный диван-кровать. В любом случае, важным функциональным элементом будет матрас.


    6-perete-fals-construit-la-capul-patului-unui-dormitor-mansardat


    --6

    • Важно знать, что размер кровати прямо пропорциональна удобству. Таким образом, широкое спальное ложе идеально подходит для комфортного отдыха.


    bedroom-bedroom-interior-sweet-and-nice-brown-wooden-low-profile-master-bedding-with-gray-headboard-as-well-as-cool-false-ceiling-lamps-in-modern-minimalist-bedroom-ideas-27-mini

    • Производители делают все возможное, чтобы их кровати были востребованы. Обычно выбирает женщина. А что для нее главное? Конечно, гардероб в спальне. Шкафы, полки для белья и даже шкаф за изголовьем сегодня уже не каприз, а необходимоать.


    11-dressing-ascuns-in-spatele-unei-draperii-agatate-pe-tavan-in-spatele-tabliei-de-la-capul-patului_01

    Стиль


    • Пространство комнаты и ее стиль диктуют дизайн кровати.
    • Барокко, югенд, рококо, бидермейер… Названия стилей звучат горделиво, заманчиво и чуть-чуть амбициозно. Стопроцентно достоверная классика сохранилась только в музеях, королевских дворцах и отелях. Сегодня классические модели демонстрируют и удобство, и стильность, и современный комфорт.


    asnaghi_interiors_venezia

    • В чем же выражена индивидуальность спального места? Об этом «рассказывают» кровати от итальянских фабрик. Итальянские мастера чтят вековые традиции изготовления мебели и считают спальню интимным уголком, образцом комфорта и уюта. Самое примечательное в них – роскошный дизайн.


    angelo_cappellini_company_schumann_1

    Изящество кровати подчеркивают строгие величественные формы классических направлений, чаще барокко, например, стиль Людовика XV. Изголовье и изножье украшает стеганая обивка. Каркас и спинка обильно отделаны резьбой и позолотой.


    f.lli_radice

    В комплект спальни обычно входят двуспальная кровать, тумбочки, комод, туалетный столик, банкетка, стулья и зеркала. Резьба изголовья украшена золотистой патиной и продублирована на изножье и балдахине. Рисунок на ткани (шелк и атлас) балдахина повторяет резьбу на спинке, эта же ткань использована в отделке подушек.


    maxresdefault_16

    Изголовье

    Мы выбираем кровать, глядя на изголовье. И зачастую не смотрим, насколько оно практично. Главное – декор. Ведь спинка спального места всегда – координационный центр спальни. Иногда изголовье шикарнее, чем само спальное ложе. Более того, от его формы, цвета и стиля зависит настроение комнаты.


    8-17

    Некоторые изголовья имеют приспособления для книг или декоративные элементы, например, выдвижную полку для чашки или очков. Имеются также встроенные светильники для чтения в постели или крючки для халатов.


    1327319530_rrsr294

    Виды


    Изголовья различаются по форме, материалу и конструкции.
    • стационарные изголовья, как часть кровати. Они создаются в едином стиле с основой. Их нельзя открепить, но можно декорировать.


    jumbo_collection_cavalli_letto_0002

    • Отдельностоящие спинки или приставные бывают двух типов: стоящие на полу и монтируемые к стене.


    sorting_2_037


    kak-oformit-izgolove-krovati43

    • Навесные конструкции, изготавливаемые на заказ.


    b-img_3a2d07bea9d3_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии