Архидея

Стол-улитка на все случаи жизни

    Больше не надо искать приставные столы для гостей. Дизайнер Маркус Вораэ придумал стол, столешницу которого можно раскатать на большую длину.

    content_plain-magazine-marcus-voraa-01_01

    Маркус Вораэ (Marcus Voraa), студент Университета KHO в Осло, разработал стол Roll-out Table, предназначенную для больших помещений. Концепция стола родилась после многих походов в сарай, где он искал дополнительные устройства для увеличения стола, встречая гостей, чтобы посадить за столы всех желающих.


    content_plain-magazine-marcus-voraa-02_01


    content_plain-magazine-marcus-voraa-03

    Из насущной потребности появился замысел и новый дизайн стола, который очень понравился потребителям и стал востребованным. Технология развертывания столешницы объединилась с идеей гибкости. «Вместо того, чтобы добавлять дополнительный стол, я хотел продемонстрировать новый вариант стола, в котором все учтено», – объясняет он. 


    content_plain-magazine-marcus-voraa-04_01


    content_plain-magazine-marcus-voraa-05_01

    Наиболее важными оказались корректировки формы стола, который нужно было сделать легким, без дополнительных деталей. Длину столешницы и самого стола можно отрегулировать, сдвинув или развернув свернутый конец столешницы, которая убирается под стол. Сегменты столешницы закреплены у гибкого основания.


    content_plain-magazine-marcus-voraa-06

    С помощью стальной ручки вал накручивается на стержень, благодаря чему можно варьировать длиной стола, вытягивая столешницу от 1,5 до 4 метров по длине. Стол по-прежнему важен в доме, считает автор. Это как раз то место, за которым собираются семья и гости. Поэтому игнорировать стол, как традиционную мебель нельзя, а следует усовершенствовать под современные потребности людей. Главное, чтобы всем хватило места за столом.

    Фото: Marcus Voraa

    content_plain-magazine-marcus-voraa-07_01


    content_plain-magazine-marcus-voraa-08


    content_plain-magazine-marcus-voraa-10


    content_plain-magazine-marcus-voraa-10_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии