Архидея

Столы, как сама природа

    Шведские архитекторы Ээро Койвисто и Ола Руне так впечатлился природой, что создал несколько столов, напоминающих цветы, кроны тропических деревьев и морозные снежинки. Все предметы студия Клаэссон Койвисто Руна выпустила для компании OFFECCT.

    Шведская компания Клаэссон Койвисто Руна (Claesson Koivisto Rune) основана в Стокгольме в 1995 году. Ее основатели Ээро Койвисто и Ола Руне сделали ставку на многопрофильную деятельность в области архитектуры и предметного дизайна. Они проектируют гостиницы, жилые дома, магазины, офисы, выставки, кухни, сантехнику, посуду, мебель, текстиль, плитку, светильники, электронику и даже конфеты. Компанией разработаны дизайнерские продукты для более чем 80 международных компаний-производителей, среди которых такие известные, как Arflex, Blueair, Boffi, Capdell, Cappellini, Casamania, Fontana Arte, Italesse, Kasthall, Living Divani и другие. За свой дизайн компания Клаэссон Койвисто Руна получила более 60 международных наград. О работе компании опубликовано 12 книг.


    offecct-amazonas-123740.xl

    Стол Amazonas
    Ээро Койвисто так впечатлился сельвой Амазонки, что создал для компании Offecct столики «Амазонас» с пятью косо стоящими ножками, напоминающими стволы в густом лесу, и двух столешниц, похожих на нависающие друг над другом кроны деревьев. Каждая столешница смещена относительно друг друга, а верхняя приподнята над нижней. Очевидно, автор стремился изобразить «живую» листву. Серия представлена в нескольких оттенках зеленого цвета.


    offecct-amazonas-1_01


    screen-shot-2013-10-10-at-14-06-31


    Столы-снежинки
    В природе нет двух одинаковых снежинок. Столы «Снежинки» (Snowflakes) созданы по тем же законам природы. Проект столешниц–снежинок в виде бесконечного ряда уникальных снежно-кристаллических форм создается с помощью специальной компьютерной программы. Затем столешница изготавливается на лазерных станках. Столы на трех ножках с различной высотой и конфигурацией столешниц, будучи поставленными вместе, создают уникальный многоуровневый эффект. Такое же впечатление создают и снежинки, летящие по морозному воздуху, цепляясь одна за другую.


    nowflakes_side_tables_02


    nowflakes_side_tables_03


    nowflakes_side_tables_04_01

    Стол Bouquet

    Отправной точкой для изготовления этого стола был яркий цветок, но впоследствии у авторов появилась мысль создать целый букет. Результатом стал стол-букет с органически-образной формой. Три ножки-стебелька на волнообразной зеркальной подставке держат три столешницы-цветка. Полупрозрачные ярко-красные лепестки позволяют свету играть, пробиваясь сквозь пластик. Яркие образы цветков отражаются в подставке-зеркале и отбрасывают красноватые тени. Если поставить несколько столов-букетов, создается впечатление цветущего луга. Стол Bouquet сделан по заказу компании Offecct.


    claesson-koivisto-rune-bouquet-table-designboom-0041


    claesson-koivisto-rune-bouquet-table-designboom-0021


    claesson-koivisto-rune-bouquet-table-designboom-007


    claesson-koivisto-rune-bouquet-table-designboom-0041_01

    Фото: Tomas Harrysson harryssonfoto.se
    Официальный сайт: claessonkoivistorune.se/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии