Архидея

Стул X-Federation от Виктора Веттерлейна

    Стул X-Federation, разработанный Виктором Веттерлейном, слишком тонкий, чтобы на нем можно было сидеть… Но он настолько элегантный и стильный, что на нем надо не сидеть, а восхищаться им!

    x-federation-chair-by-victor-vetterlein-yellowtrace-03_1_01

    Бруклинский дизайнер Виктор Веттерлейн (Victor Vetterlein) представляет новое кресло-стул под названием X-Federation. Неимоверно тонкий гравитационный профиль достигается благодаря использованию комбинации материалов и оригинального расположения ножек.

    x-federation-chair-by-victor-vetterlein-yellowtrace-04_01


    x-federation-chair-by-victor-vetterlein-yellowtrace-05_1_01

    X-Federation изготовлен из ламинированной слоистой древесины в сочетании с тканью из углеродного волокна, созданной благодаря особой технологии для укрепления материала. Волокно используется в строительстве лодок и в производстве скейтбордов. 


    x-federation-chair-by-victor-vetterlein-yellowtrace-06_01

    Ножки стула крепятся к основанию стальной рамы, размещенной под сиденьем. Спинка элегантно переходит в передние ножки под наклоном, а задние скрещены и крепятся на спинке стула. Возникает зрительный эффект перпендикулярности передних ножек задним. Таким образом возникает боковой распор, усиливающий устойчивость стула.


    x-federation-chair-by-victor-vetterlein-yellowtrace-07_01

    Интересен полукруглый подлокотник, который расположен посередине спинки стула и крепится к спине и бокам стула. По форме позолоченный элемент напоминает завершение спинки кресла. Такое совмещение двух элементов на одной спинке позволило именовать предмет кресло-стул. Существует две версии кресла-стула: в черном цвете и вариант, в котором подлокотники и нижние части ножек одеты в латунь.


    x-federation-chair-by-victor-vetterlein-yellowtrace-02_01


    x-federation-chair-by-victor-vetterlein-yellowtrace_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии