Архидея

Стулья Nuno как признание в любви

    Проект We Love Eames доказывает, что эргономичность и комфорт стульев Nuno зависит движений и положения тела. Так считают дизайнеры студии Studio Nui, влюбленные в дизайн Чарльза и Рей Эймс.

    Одни дизайнеры считают дизайн искусством, другие выражают в предметах великие идеи будущего, а есть те, кто сосредоточен на исследовании и пользовательском опыте. Такие дизайнеры не хвастаются тем, что создали новый дизайн или повлияли на его обновление. Они просто получают удовольствие от того, что новый предмет адаптирован пользователями и «приспособился» к жизни своих владельцев.


    emilia-luchts-shape-shifting-nuno-chair-4

    К таким дизайнерам относятся Emiliа Lucht и Arne Sebrantke, открывшую студию в 2014 г. Они так же стремятся создавать красивые вещи, но при этом заботиться об их адаптации потребностям пользователя. Их стулья Nuno сделаны таким образцом, что сидящий человек может легко изменить положение тела за счет регулируемой спинки.


    emilia-luchts-shape-shifting-nuno-chair-5-1360x962

    Спинка регулируется войлоком, из которого сделана. Плотный войлок прикреплен к нижней части сиденья и способен изменять форму в зависимости от положения тела человека. Удобство налицо! В таком креслице легко сидеть и полулежать. И стулья действительно красивы.


    emilia-luchts-shape-shifting-nuno-chair-2

    Дизайнеры вдохновлялись творчеством и философией Eames, создававших свои стулья путем проб и ошибок. Комбинация фантастического дизайна и изобретательности настолько понравилась дизайнеров Studio Nui, что они назвали свой проект адаптивного дизайна We Love Eames.


    nuno-chair-we-love-eames-6217-8873232

    Официальный сайт: nui-studio.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии