Архидея

«Сумасшедшая» мебель от Понтуса Уилформса

В галерее Лос-Анжелеса шведский скульптор Понтус Уилформс представил новую серию работ, которая исследует природу искусства и его материала.

crazy-furniture-pieces-by-pontus-willfors--i-lobo-you

Скульптор Понтус Уилформс (Pontus Willfors) сосредоточился в своих творческих исканиях на исследованиях природного материала, в частности, дерева, металла и стекла. Он рассматривает природу, как «поставщика» новейшего и наилучшего продукта для изготовления предметов мебели.


400amalfi_2_1311895691

Чтобы его творчество заметили и оценили, он создал серию «сумасшедшей» мебели, а именно: массу необычных предметов, объединенных естеством природы и необузданной фантазией автора. Так, один из его часто повторяющихся мотивов – форма ветвей деревьев и корней, которые прорастают из повседневных объектов. Это представлено в коллекции предметов мебели, которые явно напоминают нам о происхождении материала.


crazy-furniture-pieces-by-pontus-willfors--i-lobo-you2-1-700x425


barbed-wire-table-clothes-slide3

Скульптор тщательно подготавливает материал к работе. Но это не главное в его работах. Ведь Понтус Уилформс хочет показать не красивый предмет, а то, что простые отходы леса – выкорчеванные корни и обрезанные ветки деревьев могут стать отличным материалом для изготовления мебели и пригодятся в доме, как функциональный и красивый арт-объект.


crazy-furniture-pieces-by-pontus-willfors--i-lobo-you7

Его цель заставить людей прочувствовать природу настолько, чтобы начать жить с ней «в дружбе», а не просто быть потребителем леса. Конечно, он использует материалы в работе и видит будущий предмет, как скульптор. Понтусу Уилформсу скучно просто изготавливать обычную мебель, как это делает ремесленник. Его глаз «поставлен» на интересный и необычный арт-объект со смыслом. Его мебельные скульптуры – это посыл обществу потребления и обращение к нам и нашей культуре с требованием прекратить манипулировать природой.


crazy-furniture-pieces-by-pontus-willfors--i-lobo-you8

Наибольшее внимание зрителей получил художественный объект под названием «Стул», который поднимается с земли с помощью волнистых, веретенообразных деревянных веток и корней, словно долговязых пальцев, бросающих вызов гравитации. Благодаря этой работе, Willfors анализирует концепцию нашего собственного дома, как он формирует нас и отражает нашу психику. Он исследует понятие дома как безопасного убежища. Зачастую жилище становится пугающей клеткой, загроможденной безличными предметами.


pontus-4


otis-closeup

http://www.pontuswillfors.com

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии