Архидея

Sutoa – просто и функционально

    Минималистичная и функциональная система хранения придется по вкусу даже любителям классической мебели.

    bondrawer03

    Японский архитектор Кейджи Ашизава (Keiji Ashizawa) разработал блок выдвижных деревянных ящиков Sutoa для европейского агентства Frama. Минималистская структура состоит из пяти штабелированных контейнеров из каштанового дерева и стальной рамы, по которой они скользят, выдвигаясь и задвигаясь. Мебель транспортируется благодаря колесам, расположенным сзади. Один человек способен легко взявшись за раму и слегка наклонив ее вместе с ящиками, перевезти блок на другое место. 


    bondrawer04_01


    bondrawer05_01


    bondrawer06_01

    Ящики разных форматов создают пирамиду. В сложенном виде ящики укладываются по типу «матрешки». Складывать их легко, как и переносить в сложенном виде. Блок состоит из 7 ящиков, которые в собранном виде составляют пирамиду. Транспортируемость мебели и простота сборки позволяют использовать систему хранения Sutoa в различных интерьерах и даже на улице. Внттри ящики окрашены в синий цвет для контраста. 


    forma01_01


    forma02_01


    forma03

    Третий тип системы хранения Sutoa представляет собой три прямоугольных ящика, наложенные друг на друга и выдвигающиеся в шахматном порядке в двух направлениях благодаря желобкам, по которым скользят направляющие ящиков. Мебельный блок стационарный. Простота и легкость установки позволяют использовать его в разных местах, в том числе и на столе.


    dshelf01_01


    dshelf02


    dshelf03_01

    Каждый ящик может быть полностью удален из стальной рамы, легко трансформируется с места на место, просто складывается и имеет много мест для хранения. Колеса придают мебели мобильность в передвижении. 


    bondrawer07


    bondrawer08_01


    forma04_01


    forma05

    Источник: http://framacph.com/
    Сайт дизайнера: www.keijidesign.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии