Архидея

Топ-10 кресел для релаксации

    Есть притча о короле, который имел несколько удобных стульев с подушками, каждое из которых соответствовало различному настроению. Сегодня вариаций мягких кресел так много, что даже стоит вопрос выбора.

    Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что с мягкими креслами связаны комфорт, тепло и уют домашнего очага. Мы стремимся отдохнуть, сидя или возлежа в креслах. И само понятие комфорта и функциональности у нас связано с мягкостью, главным атрибутом которой являются массивные подушки. Они играют определяющую роль в создании желанного уюта. Дизайнеры подошли к проблеме создания комфортного сидения и возлежания в креслах творчески и придумали такие подушки, глядя на которые сразу хочется расслабиться.

    Кресло Blom, созданное японским дизайнером Yuki Abe для компании Vivero всем своим видом просто-таки кричит: я кресло-подушка. И даже много подушек, упакованных в стальной каркас. А выглядит кресло, как пышный цветок. А все благодаря подушкам.


    vivero-armchair-blom__01

    С ним явно спорит «подушечный» кресло-диван Hanabi от финского дизайнера шведско-японского происхождения Yuke Abe из компании Motto Wasabi, состоящий из множества подушек. Вот уж где можно отдохнуть по-настоящему, забыв о проблемах. Каждый мешок заполнен полистирольными гранулами.


    hanabi__mottowasabi

    Кресло Moody Bag с натянутым на спинку морщинистым мешком, скорее всего, дизайнерская шутка. Впрочем, стул с таким чехлом пришелся по душе поклонникам изменять обстановку. Ну скажите, как еще разнообразить старую мебель? Чехлы-мешки на стульях принимают различную форму, а значит, каждый раз в доме новая мебель.


    moody_bag

    Кресло – матрас Кокон придумали дизайнеры Fresh Futon. Он может выполнять различные функции в зависимости от положения. Изящным движением руки матрас превращается в кресло.


    -_02

    Sleepy Chair от японского бюро Daisuke Motogi Architecture — это кресло, на котором при желании можно поспать. Два в одном – решение для малогабаритных квартир или крутых студенток, которым и спать-то некогда за учебой.


    ___daisuke_motogi_architecture

    Уже в самом красивом названии кресла Papasan есть что-то располагающее к релаксу на природе, например, удобная форма. В кресле можно уютно устроится, свернувшись калачиком. Вспомним детство.


    the_papasan_chai

    Это функциональное кресло-капсула от Freyja Sewell при желании может «раскрыться», как цветок и стать желанным арт-объектом в доме и в саду. Материал снаружи изделия обычный войлок, а внутренняя сторона модели сделана из переработанных волокон шерсти – ковровых отходов.


    smush

    В кресло Lost in Sofa, разработанное японской компанией Daisuke Motogi Architecture, своего рода, место хранения. В него может пометится книга, цветок, планшет, да и много чего еще. Зависит от фантазии сидящего кресле человека. Удобство различных видов кресел направлено не только на мягкость и упругую пружинистость, но и на мобильность и функциональность. Главным критерием эстетическую целесообразности становится необычная форма, с которой дизайнеры экспериментируют, что называется, «на полную катушку».


    _lost_in_sofa_by_daisuke_motogi_architecture

    Необычную модель Loopita даже креслом назвать сложно, но сидеть в нем очень удобно. Изделие может выглядеть как гигантский трек Hot Wheels. Но victora Leman считает, что это кресло отвечает основному замыслу: «а поговорить?». Это лучший вариант для задушевных разговоров вдвоем.


    loopita_bonita

    Диван - метаморфоза Sosia от Campeggi легко трансформируется в кресло и даже в шкаф. Особенная конструкция кресла-трансформера позволяет экспериментировать с формой. Удобная модель для дома!


    campeggi.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии