Архидея

Трансформеры, вперед!

    Футурологи — ученые, изучающие будущее — предсказывают, что наши потомки будут жить в компактных смарт-квартирах, где буквально каждая поверхность выполняет одну, а то и несколько функций. Дизайнер интерьера Татьяна Зайцева уверена — мы уже на пути к этому.

    322

    Любовь к роскоши и большим пространствам уходит в прошлое. Лаконичные формы и функционализм возведены в абсолют. Современные кухни более всего подвержены этой тенденции, ведь в условиях маленькой квартиры необходимо обеспечить хозяйку всем необходимым для готовки.


    gabriele-gelfo-maxresdefault

    Так появилась встраиваемая техника, а следом за ней — встраиваемые столы. Они прячутся в корпусе мебели, что позволяет экономить место, и при необходимости выезжают на колесиках, становясь объектом 3-в-1 — и рабочей поверхностью, и полноценным обеденным столом, и барной стойкой.


    party

    Вскоре мировые производители начали выпускать кухонные блоки, напоминающие скорее роботов из фантастического мультфильма, чем место для приготовления ужина.


    91b9707895d8bcbba8adfaccf35f4cb8


    ooda_apartment-structure8

    Поскольку обеденный стол занимает слишком много места, его стали производить в складном формате. Легким движением руки место приема пищи превращается в журнальный или кофейный стол-трансформер.


    0f4aa31a92b411113153742c84a5bf54


    2218.2_1

    Диван тоже перестал быть исключительно спальным местом. Теперь это место для семейных и дружеских посиделок.


    sonvertible-sofa


    king-cloud-ll-2


    lift-bit-ph-max-tomasinelli-14

    Изобретение подъемных механизмов позволило прятать спальное место за откидным книжным стеллажом — и больше нет надобности в маленькой квартире обходить углы громоздкой кровати.


    9-luchshikh-sposobov-spryatat-krovat-v-komnate19


    9-luchshikh-sposobov-spryatat-krovat-v-komnate17


    sophisticated-bedroom-interior-design-featuring-smart-wall-bed-couch-combo-with-white-sofa-and-retractable-bed-plus-open-cabinet-on-white-glossy-floor-with-furry-area-rug-design-wall-bed-couch-bedroom


    narnya_london_otkidnaya_podyemnaya_krovat_wallbed_sofa_3in1_noch

    Механизмами трансформации снабжают и элементы декора. Например, зеркала.


    file


    13883994560446_w4000h3200


    d3b01f45fa69ad3fed9f7a0d93452c3c


    head_pic03_01

    Не забывайте о том, что мебель служит в интерьере-трансформере и эстетическим целям — становится акцентом, демонстрирующим креативность хозяев и их практичный подход к жизни. Шкаф-кровать, откидной стол, раскладной диван делают наш быт проще, а дизайн квартиры — красивее.


    691_3


    walk-in-closet-hosun-ching-instahome-ru-7


    podborka-dlya-mini-kvartir-45

    Особенно рады мебели-трансформерам дети, ведь воспринимают ее как элемент игры. Взрослым же нравится она за то, что позволяет экономить место в маленькой комнате.


    main_file


    aktualnost-mebeli-transformera-large.

    В детской кровать может быть письменным столом, диваном, стеллажом, подниматься вверх, переворачиваться, поджиматься к стенке, выезжать.


    th-10


    th-3

    А еще малыши растут вместе с ножкой стула и высотой парты, ведь мебель может траснформироваться не только в новый объект, но и менять свои габариты.


    dvuspalnaya-krovat-transformer


    ivariant2


    detskaya-mebel-transformer-stol-krovat

    Обратите внимание на вращающиеся на 360˚ стеллажи. Они зонируют пространство, например интерьер в стиле лофт с открытой планировкой, и выполняют роль многофункциональной двери или ширмы.


    diecut-multi-purpose-screen-1


    4427-6313401

    Так, с одной стороны конструкция может быть оснащена телевизором, с другой — мини-баром или книжными полками.


    4427-6313403

    Человек больше не нуждается в замках. Мы находим более рациональным жить в компактных жилищах, а современная мебель, способная выполнять одновременно несколько ролей, сделает интерьер-трансформер удобным, уютным и красивым, не претендуя на большое количество квадратных метров.


    001_01


    284797


    cubello_ice-02

    Татьяна Зайцева

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии