Архидея

Умная мебель

    Выпускник Центрального колледжа Сент-Мартинса (Лондон) Сян Гуань проектирует мебель, которая способна функционировать только при контакте с человеком.

    Дизайнер Сян Гуань (Xiang Guan) представил коллекцию мебели Symbiotic Object. В нее входят письменный стол, стул и лампа.


    4_80

    Эти объекты заставляют пользователей пересмотреть отношение на окружающие их предметы благодаря своей необычности. Стол и стул не стоят без поддержки человека, а лампу можно включить только если носить ее в виде шляпы.


    1_74

    Сян Гуань создавая такой проект выразил протест против современной культуры потребителей: повседневные предметы люди используют как должное, не придавая им значения. Пользуясь же объектами из представленной коллекции, потребители будут ценить предметы, а не думать, как бы быстрее от них избавиться.


    5_78

    Стол и стул имеет только две ножки, а также металлические опоры — крючки. Они прикрепляются к человеку на плечах (для стола) и на коленях (для стула).


    7_56

    Лампа имеет шлемовидную основу, отлично скользит по голове и ее можно носить как шляпу. Главная ее особенность – она загорается только если прикреплена к человеку.


    10_15

    По словам дизайнера он ставил цель при проектировании мебели показать взаимодействие людей и повседневных объектов. Получается так, что если человек не сидит на стуле – он падает. Когда же возникает необходимость в нем, придется наклониться, а значит стать частью стула.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии