Архидея

Уникальные «Upcycled» табуреты из отходов

    Идея проста: собрать обрезки, опилки и щепы древесины и пустить в новое производство. Ведь даже краснодеревщик знает, что при изготовлении мебели остаются отходы.

    2-30

    Upcycling - отличный способ сделать классные вещи из простых щеп, которые часто выбрасывают, как непригодный материал. А вот южнокорейская дизайнерская студия Hattern придумала табуретку из смолы и дерева. Причем, вместо древесины дизайнеры использовали опилки, планки, рейки и обрезки досок. 


    1-29_01


    5-28

    Вначале все древесные отходы помещают в пресс-форму и заливают эпоксидной смолой. После схватывания готовые формы шлифуют и полируют до зеркального состояния. Результат получился потрясающий: сидушка табурета напоминала матовое отполированное стекло с включениями древесины.


    3-31


    6-27_01

    Такая гибридная структура нового материала понравилась потребителям, но мастера пошли еще дальше. Они специально оставляют необработанную текстуру древесины со всеми сколами и рытвинами. Смола заливает все щели и в результате получается фактура, подчеркивающая натуральное дерево.


    8-20


    9-12

    Мастера компании научились играть внешним видом изделия, усиливая эффект дерева или стекла в гибридной структуре. Более того, они подмешивают в эпоксидную массу красители и получают красивые оттенки в изделиях, которые сегодня украшают кухни и столовые южнокорейских домов.


    4-27_01


    e465424f38d606f7e4c7ced8436ebd51


    10-9
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии