Архидея

Вооружен и очень опасен: стул из АК-47

    Художник и любитель мебели Ренье Вебер, вдохновившись деятельностью Михаила Калашникова, создал оригинальный позолоченный стул.

    4-119_01

    «Опасный», как и его хозяин, так можно было бы сказать об этом кресле, если бы оно принадлежало вору в законе или наркобарону. Действительно, что может быть опаснее действующей винтовки АК-47 – исключительному орудию уничтожения и одному из носителей наиболее функционального дизайна?


    1-120

    Когда-то Филипп Старк употребил автомат Калашникова в дизайне настольных ламп и торшеров, восхищаясь его продуманным и рациональным дизайном. Он даже отметил, что, пожалуй, АК-47 является лучшим дизайн-объектом последних десятилетий. Что не лишено здравого смысла, учитывая, что дизайн должен оправдывать каждую линию и не иметь ничего лишнего, мешающего функционированию объекта.


    file_01

    Детище дизайнера Райнер Вебер, структура стула изготовлена полностью из расформированных хромированными из АК-47, которые были умело сваренных вместе. Винтовки в качестве каркаса кресла – ножек кресла и спинках, а также их детали на поручнях.


    ak47_chair_katalog_10

    Все позолочено, обивка из Лондона и Венеции подобрана под тон позолоты. Рядом с креслом торшер в том же дизайне. Определить стиль этого предмета можно, только употребляя слово «роскошь».


    2-121

    Для привлекательности возле кресла расположен золотой шлем. Очевидно, автор намекает на воинствующий характер будущего владельца кресла. Цена предмета составляет $ 127000.


    3-118

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии