Архидея

Выразить красоту

    Эпоха Ренессанса для мастеров Mobil Deri — основа высокого искусства архитектуры и декорирования мебели. Владелец компании Джорджио Дери считает, что предназначение шедевров той великой эпохи — выражать идеи творца, будь то архитектор или мебельщик. Фундаментальная красота и классические принципы эстетики Возрождения воплощены в лучших мебельных коллекциях фабрики.



    26deri_01

    Предметы от Mobil Deri имеют художественные формы и совершенные пропорции, элементы античного ордера сочетаются со скульптурами, барельефами и украшаются резьбой. Философия фабрики несет в себе культурный смысл, наследуя лучшие традиции ренессансного искусства и архитектуры, символично объединяя эпоху Возрождения и современность.

    poltrone_oro_01

    Какие принципы лежат в основе дизайна коллекций Mobil Deri, выполненных в стиле эпохи Возрождения?
    Д. Д.: Как считал Микеланджело, один из отцов итальянского Возрождения, искусство не должно подражать природе — оно выражает чувства и замысел творца. Ведь только у него есть продуманная модель идеальной красоты, которая может вызвать эмоции. Символом эпохи Возрождения является идеальное соотношение архитектурных форм и пропорций. В коллекциях Mobil Deri много декоративных элементов, заимствованных из того периода: это круглые формы, барельефы, колонны, капители и фризы, напоминающие нам о памятниках великой эпохи.

    deri_m_01


    sala_argento


    Как часто у Вас появляются новые коллекции?

    Д. Д.: Как любой художник, всякий раз, когда есть вдохновение и уверенность в том, что интуиция не подведет меня, а коллекция будет иметь успех, я начинаю работать над новой коллекцией! Вдохновение и вера не могут не побуждать к творчеству!

    deri_03_02


    deri_12

    Чем Вы руководствуетесь, создавая мебель в стиле ренессанс?
    Д. Д.: Мы хотели бы использовать отделки давно минувших дней, иметь возможность создавать мебель, которая бросает вызов времени. Забытые элементы декорирования сегодня выглядят современно и актуально.

    studio


    divano_argento_02

    Есть ли у Вас любимая коллекция? Какими предметами мебели Вы гордитесь?
    Д. Д.: Каждую нашу коллекцию мы продумываем до мельчайших деталей, ничего не оставляем на волю случая. Поэтому сложно сказать, что какую-то из них я люблю больше, чем другие, — все они уникальны в своем роде и сделаны с любовью.

    42deri

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии