Архидея

Яркая мебель из шелковых лоскутков

    Шелковые кресла, стулья и пуфы созданы турецким дизайнером Meb Rure. Они красочны, интересны и удобны. Необычно в них то, что сделаны они из вторсырья.

    Необычная мебельная коллекция состоит из кресла, табурета и пуфа. Объединяет их конструктивное сходство, белый американский дуб и обивка, которая и делает мебель уникальной. Дело в том, что мягкие части сидений выполнены из переработанной шелковой ткани. Текстильные яркие отходы в виде лент собраны в небольшие шарики и упакованы по форме сиденья.


    2_07

    Основой лент стала яркая ткань для традиционных индийский сари, при пошиве которых остаются куски. А точнее – отходы. Однажды время поездки в Непал автор мебели Meb Rure призадумалась над тем, как использовать отработанные шелковые лоскутки. И придумала способ употребить яркие обрезки сари в производстве мебели. Спустя год мир увидел новую коллекцию очаровательных мебельных предметов.


    fabric-texture


    material-silk-waste

    Яркие шелковые шарики наполнены поролоном для придания сиденью мягкости. Meb Rure рассказывает, что в мастерской они попытались создать мебель из различных материалов. Экспериментировали до тех пор, пока не выбрали веселую шелковую ткань и не добились ожидаемой эргономичности. «У нас в конце концов получились красивые яркие предметы, которые мы назвали «семьей. Самое интересное, что эти кресла, стулья и пуфы прекрасно уживаются в любой обстановке», – говорит Meb Rure.


    ca81b0a3b8935409e3ab1be0184f694c.


    http://www.meb-rure.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии