Архидея

Коллекция ламп от Note Design Studio для компании Zero

    Северное сияние и суровые Скандинавские горы послужили основанием для создания коллекции светильников в мягких пастельных тонах от Note Design Studio.

    note-design-studio-elements-lamps-zero_dezeen_4

    Коллекция ламп от Note Design Studio для компании Zero вдохновлена рассветами и зимним сиянием северных Скандинавских гор. Обаяние рассвета и закатного солнца, сияющей полночи и суровой природы северного леса, сверкающих озер и дикой флоры дали толчок творцам студии создать удивительный дизайн, соответствующий всей этой красоте.


    note-design-studio-elements-lamps-zero_dezeen_5

    Дизайнеры не скрывают, что простые формы элементов светильников, прямой направленный свет и хорошо сбалансированные палитра и материалы помогли им создать эластичный и удобный дизайн. Текстильные абажуры представлены в монохромных цветовых решениях.


    note-design-studio-elements-lamps-zero_dezeen_8


    note-design-studio-elements-lamps-zero_dezeen_9

    «Когда мы начали проектировать эту новую серию, наши мысли были направлены непосредственно к отношениям со светом и природой Северной Европы, – говорит сооснователь Note Design Studio Кристиано Пигаззини (Cristiano Pigazzini). - Речь идет о мягком и нежном свете, контрастном освещении в течение длинных и темных зимних дней. Поэтому наши светильники не имеют сильного и яркого освещения, а тихий, мягкий и минималистичный свет нашего зимнего солнца».


    note-design-studio-elements-lamps-zero_dezeen_7

    Текстиль пастельных тонов производства датского бренда Kvadrat как нельзя лучше подошли для абажуров. Ткань обернута вокруг металлических колец с образованием двух конических форм. Меньший по объему конус входит в более широкое основание верхнего конусообразного абажура, который нависает над нижней формой, благодаря чему образуется легкая тень.


    note-design-studio-elements-lamps-zero_dezeen_2


    Дизайнеры рассмотрели все возможные положения светильников в помещении. Выпущены торшеры, настольные, напольные и подвесные варианты. Свет направлен вверх и вниз на стол. Кроме того, есть настенные бра.


    note-design-studio-elements-lamps-zero_dezeen_3

    Настольная лампа поддерживается тремя маленькими металлическими ножками, которые поднимают его над поверхностью стола. Для того, чтобы сформировать версию торшера, дизайнеры подвесили абажур на стойку в виде петли. Коллекция была представлена на Неделе дизайна в Стокгольме.


    note-design-studio-elements-lamps-zero_dezeen_1_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии