Архидея

Левитирующая лампа-облако

    Студия Ричарда Кларксона представляет магнитно-левитирующую настольную лампу в виде плавающего облака.

    _dsc0061-3-5_01

    Этот странный проект создан в сотрудничестве двух компаний: дизайнерской студии Richard Clarkson и компании Crealev, изготовившей инновационную технологию магнитной левитации (maglev). Плавающие лампы – один из трех продуктов, среди которых также есть модули и дисплеи.


    _dsc0068-2_01


    _dsc8223-17

    Левитирующая лампа состоит из базы и «облака» из мягкого фетра, взаимодействующие между собой посредством магнитных компонентов, благодаря которым «облако» плавает на высоте 70 мм от основания. База должна быть подключенной к перезаряжаемой литиево-ионной батарее, чтобы обеспечить беспроводную и беспрепятственную левитацию во время использования. Благодаря вращательным движениям и незначительному вертикальному рывку «облака» получается реалистичный атмосферный опыт. 


    _dsc8131-7_01


    _dsc8192-12_01

    Левитирующая лампа-облако имеет звуковые светодиоды, благодаря которым лампа может подсвечиваться синхронно звуковым сигналам. В то время как у самой лампы-облака нет динамика, она будет реагировать на существующую звуковую систему, а также голос и громкие звуки. Встроенный микрофон позволяет лампе вспыхивать в такт музыке в четырех разных стилях. Облако также имеет диапазон цветовых режимов, как в белых, так и в цветных версиях. 


    _dsc8215-14_01


    _dsc8188-10_01

    Источник: www.richardclarkson.com/float/

    www.crealev.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии