Архидея

Светильники в форме фантастических коконов от Начо Карбонелла

    В галерее современного искусства Carpenters Workshop в Париже прошла выставка удивительных «лесных» светильников от испанского дизайнера Начо Карбонелла.

    contetn_plain-magazine-nacho-carbonell-11

    Фантастические деревья-светильники или, как их назвали критики «Лесные коконы», представляют собой двухметровые скульптурные композиции из бетона, стальной проволоки и плотных кусков непрозрачной сетки.


    contetn_plain-magazine-nacho-carbonell-02

    Все вместе в общей композиции напоминает стилизованные деревья. Стальная проволока служит остовом-опорой, символизирующей собой ствол дерева. Опора покоится на огромном камне, имитируя лесную поляну. А верх опоры покрыт «листвой» из сетчатой покрывала.


    contetn_plain-magazine-nacho-carbonell-05

    contetn_plain-magazine-nacho-carbonell-06

    Крона состоит из стали и покрыта гипсом. Дизайнер самостоятельно сделал смесь из песка и специального состава для тканей, которой затем покрыл сетку. Через дырчатое покрывало струится свет, имитируя солнечные лучи, пробивающиеся сквозь крону деревьев. 


    contetn_plain-magazine-nacho-carbonell-10


    nacho-carbonell-forest-gallery-designboom-10

    Мягкое освещение, имитация природных материалов и общая «лесная» композиция дополнена мебелью, также сделанной из стали, гипса и дерева. Стулья, сиденья с подставками создают «домашнюю» обстановку, которая демонстрирует связь человека на отдыхе и природой.


    contetn_plain-magazine-nacho-carbonell-04


    contetn_plain-magazine-nacho-carbonell-08

    Вдохновленный естественными формами и текстурами, испанский дизайнер Начо Карбонелла своими скульптурами-деревьями создал шоу, которое объединяет светлые кокон-лампы с функциональными объектами, такими как столы, столы и стулья. Его цель - создать лес странной мебели для отдыха, которая размывает линии скульптуры. Сам дизайнер, по его словам, рассматривает свои объекты, как живые организмы, способные чувствовать и удивлять. 


    contetn_plain-magazine-nacho-carbonell-03

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии