Архидея

Светящиеся грибы от Юкио Такано

    Японский художник Юкио Такано любит грибы, он видит в них не только вкусные блюда, но и прототипы для уникальных предметов дизайна.

    mushroom-3_1

    Красивые композиции из миниатюрных скульптур, имитирующих настоящие лесные грибы, растущие на древесных стручках, во мху и просто среди осенних листьев, привлекли любителей дизайна.


    mushroom-1

    Простой и одновременно сложный дизайн поражает уникальной идентичностью с прототипами грибов, растущих в лесах. Мы привыкли к искусственным формам в дизайне света, в котором изощряются дизайнеры. А вот Юкио Такано (Yukio Takano) сделал копию природы, и не ошибся.


    mushroom-1_1

    ыы


    mushroom-5


    mushroom-8_1

    Юкио Такано создает забавные лампы-грибы с использованием светодиодов, встроенных в синтетические скульптуры грибов. Но на первый взгляд кажется, что это живые грибы, светящиеся в темноте (о таких известно в мире). Так посетители выставок поначалу ошибались, но потом вдохновлялись искусством японского дизайнера.


    mushroom-11


    mushroom-13

    Каждая композиция из грибов и фрагмента его лесного окружения индивидуальна, как скульптура. Комплекты имеют батарейки, встроенные в основание древесины, и изящным ретро переключателем. Светильники-грибы упаковываются в красивую упаковку.


    mushroom-4


    mushroom-9

    Юкио Такано впервые выставил свои светящиеся грибы 12 лет назад. Его композиции благодаря простоте и природной идентичности, раскупались очень быстро. С тех пор дизайнер продолжает создавать из смолы свои светодиодные грбы и, кажется, счастлив, что его дизайн так нравится людям.

    Юкио Такано


    mushroom-12


    2_53


    mushroom-10

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии