Архидея

Революционная солнечная краска

    Исследователи из Университета RMIT в Мельбурне создали революционную солнечную краску, которая может использоваться для производства бесконечного количества чистой энергии.

    Инновационная краска впитывает влагу из воздуха и разделяет ее на кислород и водород. В результате водород может быть использован как чистый источник топлива. Краска содержит не так давно разработанное соединение, которое выглядит как силикагель. Он обычно используется в саше для поглощения влаги, что помогает сохранять пищу, электронику и медицинские препараты сухими.  Однако соединение действует как полупроводник. Кроме того, синтетический материал катализирует расщепление атомов воды на водород и кислород.


    1616

    Торбен Дайнек, один из ученых, сообщил: «Мы обнаружили, что смешивание соединения с частицами оксида титана приводит к поглощающей солнечный свет краске, которая вырабатывает водородное топливо из солнечной энергии и влажного воздуха».


    1414

    По словам профессора, водород является самым чистым источником энергии на планете и может использоваться в топливных элементах в дополнение к обычным двигателям внутреннего сгорания в качестве альтернативы ископаемым видам топлива. 


    1515

    Фактически, поскольку оксид титана является тем же самым белым пигментом, который обычно встречается в краске для стен, когда он сочетается с новым материалом, он может «превратить кирпичную стену в энергосборочную и топливную энергию». Эта система также может использоваться в очень сухом, но жарком климате вблизи океанов. Морская вода испаряется за счет горячего солнечного света, и тогда пар может быть поглощен для дальнейшего производства топлива от взаимодействия солнца и водяного пара.


    1313

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии