Архидея

Керамическая плитка или керамогранит?

    Наконец определились с выбором: керамическая плитка «узаконена» на семейном совете. Но возникает вопрос: что купить – керамогранит или кафель?

    _carpet__aparici._01

    И керамогранит, и керамическая плитка или кафель являются частью большой керамической семьи, каждый из них обладает собственными уникальными свойствами, которые диктуют область применения материалов.

    Керамогранит


    __150

    Кафель


    aparici_rafter_01

    Конечно, последние тенденции в области архитектуры размывают границы между закрытыми и открытыми помещениями. Поэтому один и тот же облицовочный материал можно использовать как на улице, так и внутри дома. И все же в условиях холодного и сырого климата следует делать ограничения. Так какой же материал выбрать и где его использовать?


    photos_show_big_d247c717-555d-4519-a336-fd2607f68816

    Кафельная плитка для пола сделана из натуральной глины. Ее обжигают, чтобы уменьшить содержание воды и глазуруют для прочности.


    2111346773573f1afc506447.99705026_03

    Керамогранит изготавливаются из неогнеупорных красных и белых глин и шамота более плотной природы. Он прессуется и обжигается при высоких температурах до 1400 С, в результате чего практически удаляется все содержание воды. К тому же он имеет такую низкую скорость абсорбции, что ему сопротивляется воде гораздо лучше в отличие от керамики и даже натурального камня. Благодаря низкому водопоглощению, малой пористости и высокой плотности керамический гранит выдерживает замораживание до -50°С, что позволяет укладывать материал на открытом воздухе – террасах, лоджиях, балконах, игровых площадках с высокой проходимостью.


    ___megagres_rustic

    • Вышеупомянутая плотность имеет хорошую сторону и плохую. В то время как менее плотный кафель хорошо режется, керамический гранит из-за хрупкости требует особого мастерства при резке, присущего только опытным профессионалам


    _megagres_01

    Облицовочная керамическая плитка для пола предназначена для укладки во внутренних помещениях. При этом следует учитывать коэффициент скольжения. В ванных комнатах не рекомендуется укладывать глазированные модели из-за скользкой поверхности, хотя они довольно устойчивы к поглощению влаги.


    ape_ceramica_eco_02

    Напольная керамика укладывается на идеально ровное основание. Большое значение имеет приготовление смеси для стяжки по рекомендациям, указанным на упаковке.


    maxresdefault_1_04

    Керамогранит укладывается на различную основу, в том числе на сухую стяжку по влагостойкому картону, на фанеру, на деревянное основание и на любой тип цемента, что делает его идеальным вариантом для мощения в любых условиях.


    int_282_02

    Керамика для пола в среднем дешевле керамогранита. Однако при выборе материалов следует учитывать и другие факторы, а не только цены.


    5.jpg_01


    _megagres_maori_maori_light_grey_tga6038k_

    с

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии