Архидея

Кирпичная стена – яркий акцент в интерьере

    Кирпичная стена в интерьере всегда необычна, потому что голый кирпич привычнее видеть в наружном оформлении дома или террасы. Но дизайнеры демонстрируют чудеса дизайна, благодаря которым нам нравится открытая кирпичная кладка внутри комнат, акцентирующая внимание входящих.

    17_24

    Пытаясь создать акцентную стену в интерьере, многие бросаются в крайности, перебарщивая с цветом, декором и экстравагантными деталями. Со временем такой интерьер вызывает раздражение. Поэтому поиски адекватного материала для акцентирования стены привели дизайнеров к обычному кирпичу, который и функциональный, и красивый.


    13_24

    Кирпичная кладка в интерьере комнаты – тенденция не новая в интерьерном дизайне, она пришла к нам из древности, когда открытый кирпич считался не только несущим элементом здания, но и выражением красоты. Недаром сегодня в итальянских домах 15-16 веков жильцы счищают штукатурку, чтобы оголить старую кирпичную стену с рустикальной отделкой, кирпичными сухариками на карнизах и глухими арочными окнами.


    11_37


    24_13

    Кирпичная стена в жилой комнате современного дома – очень необычный и смелый штрих, который может стать выразительным декором. Всего одна стена, очищенная до кирпича, — и комната заиграет красками, не вызывая напряжения. Кирпичная стена – это история дома, экономный вариант оформления и повод создать особую атмосферу в интерьере.


    25_12

     6_47


    Преимущества использования кирпичных стен: 

    • Эстетическая красота;
    • Длительная эксплуатация и долговечность;
    • Устойчивость к химическому воздействию;
    • Способность удерживать тепло;
    • Водонепроницаемость;
    • Простота устройства кладки.

    11_38

    12_33

    Предназначение кирпичной стены

    Кирпичная стена в оформлении комнаты — это элемент декора, выделяющийся на фоне общего оформления. Она призвана стать украшением интерьера и привлечь внимание к центральной точке помещения, расширить пространство, поделить его на зоны, а также разнообразить своей экстравагантностью или яркостью скучный интерьер. Основные варианты оформления кирпичной стены — цвет и фактура. Кирпич может быть натурального цвета, окрашенным в черный или белый тон в зависимости от замысла.


    8_42

    18_08

    Кирпичная стена в гостиной

    Что главное в гостиной? Телевизор, диван или витрина? Сказать трудно. Но для нас важно, что та часть стены, которая видна первой при входе в гостиную и есть основная. Важно ли, что на ее фоне стоит? Очень важно. Например, диван на фоне кирпичной стены будет выглядеть блекло, если стена будет из фактурного кирпича или окрашенной в яркий цвет. 


    7_51


    16_16


    20_11

    А вот камин так и просится быть оформленным под стать кирпичу.  Если телевизор смотрит прямо на входную зону, есть смысл «украсить» его. Кирпичная стена в этом случае — самый подходящий вариант. На стене обычно располагают плазму или настенную панель.


    30_06

    14_26


    12_31


    31_08

    Вариант белой монохромной кирпичной стены с мягкой фактурой – отличный повод создать воздушный интерьер, позволяющий привлечь много цветов. Белый гармонирует с любым тоном, а тень от фактурных линий может создавать различные интересные эффекты. К тому же на белом играют оттенки окружающей цветовой гаммы.


    28_08

    26_12


    27_09

    В современном интерьере гостиной кирпич, как правило, используется на одной стене. В такое время как остальные три стены могут выглядеть нейтральными. 


    15_21

    23_11


    В столовой и на кухне

    В открытом пространстве столовая — кухня кирпичная стена становится способом зонирования, визуально отделяя одно помещение от другого. Если площадь комнаты небольшая, то акцентная стена из кирпича выделяет место для чтения, просмотра телевизора или вышивания. Но тогда стена не будет центральным элементом помещения.


    11_39

    6_48


    8_53

    Отлично смотрится кирпичная стена, став элементом барной стойки. Особенно интересно необработанный кирпич смотрится с натуральным деревом и белыми поверхностями. 


    13_25


    12_34

    Если вы решили отказаться от плитки, мозаичного панно из цветного стекла или другой типично кухонной отделки, чтобы отдать предпочтение в пользу кирпича, следует знать, что поверхность кирпичной стены прямо пропорциональна площади комнаты. Другими словами, если ваша кухня большая, вы можете оставить кирпичной всю стену, а если кухня у вас небольшая, вы должны ограничить область покрытия кирпичом. В этом случае, например, было бы разумно оставить кирпич на стене у столешницы. 


    12_35

    4_87

    Можно выделить стену над рабочим столом, покрыв поверхность стены 2-3 слоями гидроизоляции для предотвращения попадания на нее влаги и грибка. Найти материалы, сочетающиеся с кирпичом, не трудно: это могут быть шкафы из МДФ или ДСП или кухонные принадлежности из нержавеющей стали, дерева или кованого железа. Кирпич представляет собой универсальный материал, который можно акцентировать и другие элементы, которые его окружают. 

    9_31


    10_28

    В спальне

    Кирпичная стена уместна везде, но в спальне она так и просится выделить область кровати. Чаще всего ее оформляют над изголовьем ложа. Вариантов множество: это и обыкновенный необработанный кирпич, и окрашенный в черный или белый тон, и кирпич с грубой фактурной отделкой. Уместно вспомнить об экологичном варианте или кантри, имеющими более теплое оформление. 


    6_49


    9_33


    8_44

    Привлечь внимание к кирпичной стене в спальне можно любым другим способом, например, устроив на потолке деревянные балки, которые будут гармонировать с кирпичом, или разместив над кроватью необычный балдахин, спускающийся к изголовью. 


    11_42


    12_36


    16_17

    В прихожей и на лестнице

    Сегодня очень модно оставлять кирпичные стены в таких функциональных помещениях, как прихожая, тамбур или лестница. В коридоре кирпич более чем уместен, он ассоциируется с помещениями лофта или террасы, близкой к улице.


    1_141


    4_89


    6_51

    Прихожая и лестница – помещения нежилые, поэтому в них часто остается грязь, принесенная с улицы. Поэтому всегда актуальны материалы, которые легко очищать от воды и грязи. Кирпич, плитка относятся к таким поверхностям.


    7_57

    1_142


    2_119


    8_45


    15_23


    6_53

    В кабинете

    Декоративные кирпичи могут быть разных материалов, цветов и форм, таких как смесь акрилового, белого или серого цемента, природного гравия и минерального пигмента из натурального или искусственного песка и т. д. Это преимущество можно использовать в таких комнатах, как кабинет. 


    3_77

    5_67

    10_30

    Декорирование декоративной кирпичной стены не требует большого профессионализма. Вы успешно преодолеете дефекты стены или обыграете кирпичом нестандартные формы простенков. Декоративные кирпичи чаще всего используются в оформлении колонн или просто фрагментированных внутренних декоративных акцентов. 


    1_144

    8_46


    4_90

    2_121

    В детской

    Вот где кирпичная стена играет всем красками и представляет самое себя, становясь главным действующим лицом, так это в детской. Стена может быть плоскостью, доской и чистым листом для детского творчества.  


    1_145

    Пока ребенок растет, многие родители с удовольствием предоставляют ему возможность ставить кляксы и цветные отпечатки ладошек на стенах. Главное, ограничить способность детей рисовать одной стеной. Тогда эта часть стены действительно станет акцентной.  


    2_123

    Но чаще родители обустраивают интерьер детской, не спрашивая детей, что они хотят видеть на стенах. И тогда стена приобретает вид тематического панно с сюжетами сказок, цветным алфавитом, кукольными танцовщицами и машинными гонками. 


    3_79

    Коричневый, серый, бежевый, белый цвет любого тонкого декоративного кирпича, который вы выберете, можно легко использовать в детских комнатах. Дети любят играть в игры, разгадывать загадки и искать выходы в лабиринтах. На кирпичной стене можно изображать что угодно и самое главное, менять эти изображения, ведь дети не любят долго играть в одну игру. 


    4_92

    Кирпичная стена – лучшая текстура для плакатов, панно, телевизионных мониторов и так далее. Кирпич в интерьере детской очень важен тем, что он никогда не выходит из моды. В любом возрасте ребенку будет интересно оформлять помещение, учитывая акцентную кирпичную стену.  


    5_69

    6_55


    В ванной

    Кирпич в мокрых помещениях может быть в качестве основного строительного материала для предметов мебели. 


    1-2

    2-2_01

    Дизайнеры не рекомендуют в ванных комнатах кирпичные стены и кирпичный пол. Это действительно очень безвкусное решение. 


    6-2_02

    7_55

    Кирпич прекрасно изолирует стены от влаги, следовательно, защищает от грибка. По свойствам он сравним с плиткой, приемлемой в мокрых помещениях. Кирпич впитывает влагу, быстро сохнет и сохраняет первоначальный внешний вид. 


    8_48

    9_35

    Стены из кирпича, преимущество низкой теплопроводности, долго удерживают тепло. Это означает что стена выдержит влагу и морозы. А в помещении, где бывают пар и горячие температуры, важно сохранять тепло. Толщина кирпичных стен увеличивает тепловые свойства.  


    5_71

     11_44


    Кирпичная стена на террасе

    Естественная кирпичная стена привносит эффект старины и тихую, уютную атмосферу, которая зачастую так важна в местах отдыха, например, террасах. Тот же эффект можно найти и в выбеленной кирпичной стене, имеющей индивидуальность и оригинальность. В то же время — это необычный фон для различных декоративных деталей. 


    1_146


    5_73

    6_57

    Так что, если вы живете в кирпичном доме, не спешите штукатурить стены. Кирпичная стена позволит не только сэкономить время и деньги, но и сделает ваш интерьер особенным, придаст помещению характерный шарм.  


    7_01

    8_50


    Кирпичные стены в лофте

    Кирпич – элемент, помогающий воссоздавать стиль «парижской мансарды», арт-студию или индустриальный тип квартиры. Не менее красивый интерьер с кирпичной стеной в интерьерах стиля лофт. Именно в таких пространствах кирпичные стены наиболее уместны. 


    3_80

    5_74


    9_37

    Главной особенностью индустриального дизайна в интерьере являются обнаженные кирпичи, стальные колонны, бетон, необработанная древесина, конструкции из нержавеющей стали и трубы. В отличие от всех других стилей, в лофтах кирпичным стенам уделено особое внимание, потому что они в этих интерьерах повсеместно. 


    24_14

    144_01

    Многие дизайнеры предлагают теплые, нейтральные цвета кирпича, которые являются излюбленной палитрой промышленных интерьеров. Палитра натурального кирпича визуально нейтрализует холодную атмосферу, создаваемую металлическими трубами и чугунными колоннами.


    8_52

    4545_02

    Поскольку этот стиль родился в заброшенных помещениях старых фабрик и цехов, дизайнеры часто концентрируются на оформлении кирпичных стен, декорируя их различными картинами, плакатами, аксессуарами. Это практичный и экономичный вариант, который сочетает в себе стиль лофта с исключительным превосходством кирпича. 


    6778


    10_31

    Трудности в оформлении кирпичной стены

    Следует помнить при оформлении, что помимо достоинств, у кирпича есть и недостатки.

    • высокая стоимость;
    • высокий удельный вес, что означает дополнительные нагрузки на перекрытие;
    • большой расход материала;
    • сложность монтажа дополнительных деталей. 

    133

    Советы по обустройству

    • кирпичная стена может быть в любой комнате. В гостиной возможны экстраординарные способы оформления, в спальне часто выделяют область кровати или место, предназначенное для туалетного столика;

    10_32

    • кирпичная стена обычно расположена напротив входа, чтобы привлечь взгляд входящего, но при различном расположении мебели эту ситуацию можно переиграть. 

    10_33

    • кирпичом оформляется только одна стена в комнате;

    16_18

    • если на стене есть ниша или простенок, камин или выступы, то контрастно обыгрывают и акцентируют кирпичом именно их. Этого достаточно, чтобы обратить на себя внимание;

    14_27

    • теплые тона (красный, коричневый) визуально приближают кирпичную стену. А белый и черный — отдаляют. Если стена вытянута по вертикали, «горячие» оттенки кирпича зрительно ее расширят. А вот длинную стену лучше оформить в белом цвете, чтобы ее сузить;

    17_26


    18_09

    • любителям динамичного дизайна следует оформлять кирпичную стену ярким цветом, желательно противоположным остальным в комнате;

    29_09


    6_58

    Цвет кирпича может быть любого цвета: красный, серый, белый или желтый, обладающие очарованием и смыслом. 

    20_12

    • в нейтральном по цвету интерьере кирпичная стена может быть любой по цвету, который вряд ли испортит интерьер; 

    2_01.

     

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии