Архидея

Огнестойкое стекло

    Используя стеклянные конструкции, стоит уделять внимание параметрам огнестойкости, от которых будет зависеть распространение пламени и жизнь людей, находящихся в помещении, при экстренных ситуациях.

    При создании архитектурных сооружений основные материалы постепенно заменяются конструкциями, выполненными из стекла. Поэтому к данному материалу предъявляются повышенные требования, в том числе и стойкость к пламени. В непредвиденных ситуациях данный материал должен служить защитой человеку от огня, также не допустить его распространение по помещению.


    7_11

    В связи с тем, что строительство высотных зданий происходит повсеместно, причем у них преобладают стеклянные конструкции, разработаны новые требования к использованию таких материалов. Поэтому обращают внимание на такие факторы:

         - Целостность E. Показывает сколько времени материал сможет противостоять распространению огня и дыма.
         - Теплоизоляция и ограничение теплового потока IW. Выражаются в числовом значении, которые указывают на то, как долго конструкция продержится под воздействием пламени.

    Огнестойкое стекло: что происходит при возгорании

    Стекло обязательно сертифицируется по параметрам огнестойкости. Производитель AGC выпускает марку стекла Pyrobel – самую стойкую, имеющее толщину 9-56 мм. Его особенность –многослойность, причем все промежуточные слои прозрачные и твердые. При этом оно не искажает и пропускает свет, как обычное. Попадая под действие температуры 120 градусов, дополнительные слои меняют свои свойства, становятся пористыми и дают возможность стеклу стать прочной и непрозрачной конструкцией.


    5_11

    Благодаря таким свойствам стекло марки Pyrobel может применяться на тех участках, где есть необходимость в определенном уровне пожаробезопасности при естественном освещении. Это могут быть как торгово-развлекательные комплексы, так и другие общественные объекты. Их рекомендуется использовать не только для остекления фасадов, но и внутри помещений.


    3_18

    Также компания создает Pyropane – монолитное стекло, которое лучше подходит для остекления снаружи: при возгорании оно становится прозрачным, поэтому легко проводить спасательные работы при необходимости. Уже многие компании начали выпуск мультифункциональных стекол, имеющих определенные свойства:

         - теплоизоляцию;
         - солнцезащиту;
         - объединение всех перечисленных выше свойств с огнестойкостью.
    4_14

    Стоит отметить, что производители умело сочетают огнестойкость со звукоизоляцией. Выпускают стекла в различных дизайнерских исполнении: с узорами, с печатью, с нанесением краски. Следует учесть, чтобы стеклянная конструкция была пожаростойкой, нужно подобрать не только соответствующий материал, но и профили, что позволит обеспечить безопасную работу в экстренной ситуации.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии