Архидея

Плитка в спальне!

    Плитка на полу в спальне многих шокирует. Ведь обычно кафелем отделывают ванные, кухни и террасы. А потому немногие согласятся с керамическим покрытием в комнате, в которой мы привыкли к уютным тканям, мягким подушкам и экологичным покрытиям. Тем не менее, напольный кафель в зонах отдыха и сна в современных интерьерах не редкость.

    Спальня закрыта для посторонних и предназначена для личного отдыха. В отличие от помещений мокрой зоны в ней спят и отдыхают, мало ходят, редко играют дети, иногда читают или смотрят телевизор по выходных дням.


    designer-floor-tiles-and-patterns-for-bedroom-

    Привычные нам напольные покрытия для этой комнаты обладают экологическими свойствами натуральных материалов, которым присуща мягкость и теплота. Укладка керамической плитки в спальне логично вызывает недоумение, ведь здесь же нет влаги и высокого трафика проходимости. Так зачем же в спальне плитка? Причины есть.


    41zero42-kollektsiya-u-color4

    Здоровый воздух и простой уход
    Традиционные напольные покрытия – ламинат, паркет, ковролин и ковровые изделия не всегда подходят для аллергиков. Качество воздуха, которым мы дышим в спальне, зависит от запыленности интерьера. Подушки, пледы, покрывала собирают много пыли, а мягкие напольные покрытия – настоящие пылесборники.


    cool-floor-tile-designs-for-bedrooms-to-decorate-your-decorating

    Пыль практически незаметна глазу и со временем превращается в грязь, въевшуюся в трещины деревянного пола и ламината. Керамическая плитка, имеющая ровную, гладкую поверхность, не боится ни пыли, ни загрязнений, ни бактерий (грибков и плесени). Она легко моется – достаточно протереть ее влажной шваброй. Укладка плитки в спальнях может стать важным шагом для поддержания чистоты и качества воздуха, в особенности для людей, имеющих проблемы с дыханием.


    bedroom-ideas-bedroom-design-modern-floor-carpet-tile-design-ideas-gray-knotted-carpet-floor-for-elegant-room-design-ideas-floor-carpet-tiles-accessories-a-wide-selection-of-elegant-design-for-floor-


    В отличие от ламината
    Люди, настроенные критически, могут возразить, что более теплый и нежный ламинат также прост в обслуживании, как и плитка. Действительно, ламинат – прочный и водостойкий материал, который и легко чистится, и максимально приближен к натуральному дереву. Под него, как и под плитку, также можно устроить нагревательные элементы системы «теплый пол». Однако чистка ламината производится специальными средствами, а напольная керамика легко моется чистой водой.

    Ламинат в спальне


    2be83d38f2c26b3de02b4e1cf4fb8687

    В отличие от долговечной и водостойкой плитки у ламината небольшой срок эксплуатации (редко до 25 лет), и он все–таки боится воды. К тому же ламинат нелегко поддается ремонту – если замки досок соединены неправильно, ламинированное покрытие будет скрипеть и деформироваться.


    635585791358415469_4f4wm44z

    Ламинат способен имитировать натуральные материалы и металл, но по расцветке и узорам он ни в какое сравнение не идет с дизайнерскими возможностями напольного кафеля, который специально создается под любые материалы в различных цветах и текстурах, и под ламинат в том числе.


    laminat-dlya-spalni_10

    Плитка в отличие от альтернативных материалов пожаробезопасна. Благодаря низкой электропроводности ее поверхность антистатична. Напольная керамика надежна и безопасна в «сухих» помещениях – спальнях и детских, ведь даже края некоторых изразцов изготавливаются закругленными, чтобы не поранить босые ноги.

    Ламинат под художественный паркет


    ____21

    Холодная и твердая? Значит, подходящая

    Керамическая плитка достаточно прохладна на ощупь и обладает высокой тепловодностью. Это свойство делает ее, по мнению многих потребителей, неподходящим материалом для спальни.


    bedroom-on-granite-tile-floor-design-a-ideas-for-room-tile-floor-tile-designs-for-living-rooms-floor-tile-designs-for-bedrooms-768x1024

    Однако то, что считают недостатком оборачивается преимуществом. Достоинства керамической плитки очевидны, ведь не под все покрытия можно установить нагревательные элементы. А напольный кафель просто «требует» подогреть его.


    model-bedroom-tile-floor-tile-designs-for-living-rooms-floor-tile-designs-for-bedrooms-1024x698

    • Во-первых, напольная керамика – великолепный материал и «спасение» в регионах с жарким климатом. 
    • Во-вторых, по плитке в спальнях ходят в мягких тапочках и стелют на пол пушистые ковры или модные шкуры. 
    • И в-третьих, для подогрева кафельного пола можно устроить систему «теплый пол» и это будет нелишним в условиях суровой зимы.

    barcelona_flat_master_bedroom

    На первый взгляд, плитка холодная и жесткая. Однако современные технологии по производству керамической плитки ушли далеко вперед по сравнению с прошлым веком. И если вы прикоснетесь к плитке, вы ощутите приятную натуральность глины, текстурность или шелковистую глянцевость поверхности.


    emil-ceramica-kollektsiya-millelegni4

    В зависимости от типа керамики и способа ее изготовления плитка может быть и теплой, и прохладной на ощупь. В основе керамической плитки экологические материалы – натуральная красная или белая глина, песок и минералы – прохладно приятные для ног материалы. Это все равно, что ходить босиком по сырой земле с песком и глиной в солнечную или дождливую погоду.


    emil-ceramica-vie_della_pietra

    Секреты дизайна
    • По разнообразию текстур, цветов, рисунков с плиткой не сможет сравниться ни одно напольное покрытие. Поэтому дизайнеры советуют сначала выбрать плитку на пол, а затем оформлять интерьер. Керамическое покрытие продиктует цветовую гамму всего пространства. Играет роль качество поверхности – глянцевой, матированной или текстурированной. Каждая из них создает различные визуальные эффекты.


    the-latest-interior-design-magazine-zailaus-floor-tile-designs-for-bedrooms-floor-tile-designs-for-living-rooms-1024x640

    • Выбирать плитку следует, исходя из габаритов и конфигурации комнаты. Потому что формат изразцов может изменить масштаб помещения. Широкоформатная плитка на полу в маленькой комнате способна визуально увеличить пространство, в особенности, если укладывать ее бесшовным способом. А мозаичное покрытие, наоборот, зрительно сужает комнату.


    e4d1a53b0ead8672c80907534324cc81

    • Спальные помещения зачастую примыкают к ванным комнатам. В тандеме спальня-ванная решающую роль играет дизайн напольных покрытий, которые стыкуются на границе двух зон – мокрой и сухой. Плитка в ванной, плавно переходящая в комнату – вариант, решающий проблемы влажного пола рядом с сухим помещением.


    design-ideas-enchanting-bedroom-flooring-and-interior-decoration-floor-tile-designs-for-living-rooms-floor-tile-designs-for-bedrooms

    • При укладке плитки в стыке с другими напольными покрытиями следует учесть толщину клея под плиткой, чтобы подобрать соответствующую подложку под ламинат.


    .jpg_117

    Высота натурального деревянного пола иногда доходит до 4-х см, поэтому и толщину клея подгоняют под дерево. Стыки обычно оформляют орнаментальными керамическими врезами или пробковой подложкой, скрывающей швы или небольшие перепады.


    __79

    • Укладка керамической плитки требует идеально ровных поверхностей и правильных углов основания.


    chto-postelit-na-pol-na-kuxne-04


    marsh_floor_1

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии