Архидея

Стол LADY HIO от Philippe Starck и S. Schito

    Обеденный стол ручной работы LADY HIO от Филиппа Старка и С. Шито со стеклянной столешницей и трубчатыми ножками из дутого и формованного боросиликатного стекла был представлен на последней миланской неделе дизайна iSaloni. Стол изготовлен по заказу Glas Italia.

    philippestarck_sschito-lady-hio_glas-italia-designboom-03_01

    Коллекция стеклянных столов представлена в нескольких цветах: желтом, теплом сером и оранжевом. Невзирая на роскошную пастельную гамму, все цвета прозрачны благодаря материалу, из которого изготовлена столешница.


    philippestarck_sschito-lady-hio_glas-italia-designboom-02

    Ножки стола привинчены к столешнице и могут быть выполнены в прозрачном стекле. Также ножки могут быть выполнены из полированного анодированного алюминия в различных цветах: золотом, розовой меди, бронзовом и цвете никеля.


    philippestarck_sschito-lady-hio_glas-italia-designboom-04

    Столешница в форме диска или прямоугольной конфигурации. Мы привыкли, что для одного геометрически строгого предмета в интерьере требуется колористическая основа. Например, черный или белый стол требуют серо-стального фона. Однако последнее веяние в дизайне – обязательное наличие антитезы, например, если стены темные, то пол должен быть светлым. И тогда строгая геометричность предметов смягчается и растворяется в окружении. И становятся тем, чем и положено им быть — акцентами в интерьере.


    philippestarck_sschito-lady-hio_glas-italia-designboom-05

    Важная характеристика новой коллекции элегантных обеденных столов от Филиппа Старка и С. Шито характеризуется прозрачностью, которая способствует растворению предмета в окружающей обстановке. «Парящий стол» воспринимается, как футуристический объект. Зрительные аллюзии сегодня кажутся магическим способом изменения пространства.


    philippestarck_sschito-lady-hio_glas-italia-designboom-09

    Фото: © Designboom 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии