Архидея

Выбор плитки для ванной, холла и веранды

    По каким критериям выбирается плитка для ванной комнаты, веранды и холла – помещений, в которых полы и стены подвержены влиянию влаги или грязи от обуви? Есть требования к свойствам и составу плитки, по которым ее и выбирают для различных зон.

    6_165

    Что нужно в ванной

    Плитка для ванной отвечает тем же требованиям, что для кухонного помещения. Но это помещение относится к категории мокрых зон, поэтому здесь больше влаги. Отсюда и повышенные требования к влагостойкости. Это означает низкое водопоглощение – до 7% и стойкость к химическому воздействию класса А, АА.


    13_62


    23_31


    19_21

    Поскольку по ванной часто ходят в течении дня, то желательно подбирать с классом истираемости 1 и 2. Настенная плитка в магазинах представлена в широком ассортименте расцветок, текстур и форм под любую стилистику интерьера.


    11_108


    22_26


    17_47

    Взгляните на модели, которые идеально имитируют полы классических палаццо. Дизайн современных стилей для облицовки ванной представлен коллекциями в тонах морской волны, фантазийного дизайна по теме «город» или «портреты», текстур, имитирующих орнаментальную ткань и половицы. Есть плитка под обои с цветочными рисунками и орнаментом. Выбор огромен на любой вкус.


    12_83


    24_22


    aparici_moving___01

    Плитка для холла, коридора и веранды

    Кафель для холла, коридора и веранды подбирается с учетом высокого трафика. Здесь и влага, и грязь, наносимая с улицы. Плитка для холла должна хорошо очищаться, выдерживать большие нагрузки, быть устойчивой к истиранию и прочной (в холле играют дети, ездят на велосипедиках, обитают домашние животные с острыми коготками и т.д.).


    aparici_moving_2_01


    aparici_moving_1_01


    7_156

    Всем этим требованиям отвечают коллекции плиток, представленные в магазинах. Коэффициент износа для покрытия холла, к примеру, напольного керамогранита, будет равен 3.


    1_291


    9_110


    6_167

    Новые коллекции в различных текстурных и цветовых вариациях ректифицированы, обладают свойствами морозоустойчивости, поэтому их можно укладывать на верандах и холодных входных зонах.


    4_223


    10_110


    3_223

    Прежде чем подбирать плитку (напольную и настенную), определите тип поверхности, на которую будете укладывать материал. Все напольные варианты, как правило, отлично сочетаются с нагревательными элементами системы «теплый пол», что очень важно в таких «холодных» зонах, как коридор, холл, веранда.


    1_293


    5_178


    2_265


    4_224


    3_224

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии