Архидея

Выбор покрытия для коридора-холла

    Плитка для коридора-холла всегда была приемлемым материалом для мокрых и грязных помещений. Однако в последнее время стал востребован ламинат. Так ли он хорошо для комнат, примыкающих к входу и улице?

    __cersanit_tokio

    Коридор в любом доме всегда проблемная зона, непосредственно граничащая с входной дверью и зачастую примыкающая к холлу, ведущему в комнаты. Несмотря на сравнительно небольшие габариты, эти два помещения – коридор и холл несут большую функциональную нагрузку. Их внешний вид отвечает за презентабельность дома в целом.

    89342344-1_01

    Оформление пола – одна из ответственных зон, акцентирующих взгляд вошедшего. Не только функциональность пола, но и внешний вид напольного покрытия зависит от выбранного материала.

    aparichi_equos_3_01

    Близость к входной двери означает наличие мокрой обуви, зонтов и одежды в дождливые дни. Добавьте к этому влажные и грязные лапки животных, чьи острые коготки требуют реализации на полу – основного места их пребывания.

    124755kee6jyoghgb5jxxj_01

    Забавы маленьких детей, чья активность распространяется по всей площади двух зон, – это не только игры и разбросанные игрушки, но и велосипедики, колеса и педали которых загрязняют и царапают пол.

    kioto_absolut_keramika

    А в благоприятные праздничные дни холл часто используется, как танцплощадка, где стучат каблучки и бьются бокалы с шампанским. Есть над чем подумать, особенно в период поиска напольного покрытия, отвечающего требованиям красоты и практичности.

    napolnaya-plitka-v-dekore-_02

    Керамика или ламинат?
    Входная зона дома относится к жилым помещениям и многие видят пол в коридоре и холле продолжением теплого настила, перекликающегося с покрытиями в остальных комнатах.

    mebel-v-prihozhuyu-v-sovremennom-stile1_01

    Натуральные материалы здесь возможны, но зачастую укладывают покрытия, сопротивляющиеся влаге и загрязнениям. Выбор падает на ламинат и плитку, которые легко чистить.

    porcelain1_01

    Керамическая плитка обладает многими качествами, присущими материалам для мокрых и грязных помещений. Она практична, функциональна и красива. Ее боятся укладывать в помещениях дома по причине ее холодности. Однако теплый пол исправляет эту неблагополучную ситуацию. Поэтому в коридоре, примыкающем к входному холлу, она более, чем уместна.

    aparici_moving_

    Ламинат имитирует любые натуральные материалы, но чаще дерево. Материал практичный, не горючий, теплый, легко поддается чистке, не царапается и даже сопротивляется влаге. Есть некоторые недостатки, которые влияют на его долголетие, в отличие от керамической плитки. Опять же, есть ламинат и ламинат. Некоторые коллекции, выпущенные западными компаниями, бьют рекорды популярности даже в зонах с минимальной влагой и грязью с улицы. Единственный недостаток - дороговизна.

    2_288


    5_204
    Многообразие фактур, цвета и рисунков заставляет проникнуться уважением к напольной керамике. За ней первенство по причине практичности, красоты и увлекательного дизайна. Ну и теплый пол, который «согреет» холодную глину. А летом – просто великолепный охлаждающий релакс на полу босыми ногами.

    ddc262f30a2a6ad169b4eb7190e4a692_01

    Фото: Pinterest
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии