Архидея

Бабу и Клоп из Барселоны

    Четкие органические формы стульев Babu и Clop были показаны на Dubai Design Week в 2016 году. Барселонская студия Toru изобрела «новую классику», совместив традиционное ремесло изготовления и органический дизайн.

    Стулья Babu и Clop созданы в современном дизайне с использованием традиционных методов производства дизайнерами из студии Toru, базирующейся в Барселоне. В производство эти стулья будут запущены в Дубае. Для получения качественного продукта нужны мастера высокого класса, ручная работа местных ремесленников, способных работать с кожей, волокнами растительного происхождения, латунью и массивом дуба. Кресла сочетают вековые методы ремесленничества и современный функциональный дизайн.


    babu-and-clop-chairs-by-toru-gessato-9-1360x1056


    babu-and-clop-chairs-by-toru-gessato-6-1360x891


    «Мы заинтересованы в то, чтобы наши изделия рассказывали историю. Например, стул Бабу – олицетворение пустынных путешествий, предпринятых кочевыми племенами. Поэтому стул должен стать местом для релаксации, медитации и отдыха», – говорят авторы дизайна, – А кресло Clop демонстрирует новый уровень творчества и жизни. Оба стула показывают потрясающие мастерство и страсть для изготовления художественных, но функциональных продуктов».

    CLOP
    С необычной складки на верхней части спины, кресло Clop представляет конец пути, который идет от простоты помеху обуви - половина дерева, наполовину leather- на стуле. Идеи и материалы приходят вместе. Этот стул создан после примитивным способом создания природных, жесткие, но подлинные объекты. Как костер в лесу.


    babu-and-clop-chairs-by-toru-gessato-2-1360x902

    Clop сочетает в 6 мм толщиной растительного дубления кожи спины и прочную дубовую структуру, вместе взятые с латунными фитингами.


    babu-and-clop-chairs-by-toru-gessato-4-1360x906

    BABU
    Бабу является кочевым стул. Вы можете летать на ковре или озноба на песке, сидя в нем.
    Его дизайн вдохновлен великими путешествий пустынных племен, во время которых люди чувствуют себя ближе к земле, отдыхать на ней и сливаться с ландшафтом.


    babu-and-clop-chairs-by-toru-gessato-11-1360x908

    Бабу является местом для релаксации и медитации; место для отдыха, укрытие. Бабу принимает форму из одного 6мм толщиной кожаный кусок, который складывает обратно на себя, чтобы создать спинку сиденья. Некоторые небольшие медные ноги держать структуру вместе.


    babu-and-clop-chairs-by-toru-gessato-12-1360x908_01

    Источник: toru.barcelona/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии