Архидея

Топ–5 тенденций для новой кухни

Эксперты в сфере дизайна прогнозируют кардинальные изменения в дизайне кухонь. Функции остаются прежними, а вот внешний вид изменится. В прошлое уходят гранитные столешницы и темное дерево из 90-х.

Если вы собираетесь приобрести новую кухонную мебель или задумываетесь изменить внешний вид кухни, то обратите внимание на 5 тенденций, которые помогут превратить помещение кухни в современное пространство с актуальным дизайном.


86

Белый цвет и дерево

Белый – наиболее популярный цвет в интерьере. Особенные симпатии он завоевывает в мебельном дизайне. Многих пугает стерильная белизна палитры, в которой трудно найти место другому цвету, равному по силе воздействия. Но дерево с его теплым цветом, природными текстурами и магнетизмом, которым обладают только натуральные материалы, может дополнить белый цвет. В тандеме участвуют белые фасады и деревянные полки, столешницы, пол из древесины и белая посуда. Не исключены варианты: белые шторы, стены и деревянная кухня. Но учтите: современные тенденции предлагают светлое дерево в скандинавском стиле, а темное – привет из дизайна 90-х годов откладывается на неопределенное будущее.


1_14


b-img_93bc50672e4d

Плитка Metro

Популярность плитки Metro белого цвета – логичное обращение в ретро-дизайн, который отлично работает в отделке стен на кухне. Популярность плитки Metro началась с открытием парижского метро. А придумал ее Гектор Гимар в начале ХХ века для оформления стен в метрополитене. Идея отделки белыми плитками, напоминающими кирпичики, понравилась жителям Парижа и ее начали использовать в отделке ванн и кухонь. Сейчас выпускают плитки-кирпичики различных цветов, которые можно комбинировать в интересных вариациях.


white-tile-floor-1550-white-bathroom-floor-tile-ideas-1024-x-1024


plitka_kabanchik_na_fartuk_kuhni_2


71464e46d5cdb573dc93d9a071af094a

Столешницы из мрамора

Мрамор имеет репутацию материала с высокими эксплуатационными качествами. И если вы готовы к такому приобретению, то оформление вашей кухни мрамором в паре с подходящими по цвету шкафами вызовет массу восторга у гостей. А вы ежедневно будете наслаждаться созерцанием вечной красоты мрамора, шикарная текстура которого напомнит об исторических интерьерах прошлого.


stoleshnitsa-granit-kiev


stoleshnitsa-iz-mramora-worktop-004-01


west-highland-white-kitchens-kitchen-with-white-marble-countertops

Открытые полки

Стеллажи на кухне у многих вызывают отторжение. Тем не менее, открытые полки весьма популярны в последнее время среди любителей open life. Их преимущества заключаются в способности сделать кухню визуально большей, а кроме того, продемонстрировать красивую посуду. Минусы открытого дизайна в том, что многое придется прятать в шкафы. Для тех, кто очень хочет, но не решается открыть шкафы, есть компромиссный вариант – комбинация закрытых и открытых секций. Некоторые можно застеклить, «убив двух зайцев»: закрывая шкаф стеклянной дверцей в то же время продемонстрировать его содержимое.


acfshelves


––-8


gallery_nrm_1422911693-01-kitchen-g475


open-shelvs-kitchen-05

Двухцветные шкафы

Различная цветовая гамма верхних и нижних шкафов выглядит довольно интересно и нетривиально. Вопрос в том, какие подбирать цвета. Как правило, верх оставляют светлым (белым), а низ кухни – темно-синим или серым. Все зависит от вкуса дизайнера и модных тенденций. В фаворитах этого года сложные оттенки изумрудно-синего, зеленого и сизого – излюбленных колеров модных дизайнеров. Не исключены радужные тона розовой палитры с арбузными и фламинговыми красками, заявленные в этом году компанией Pantone.


d1e3072013cbf857a2de451ce921964497dfef31


judith-balis_crazy-for-color-ii_6.jpg.rend.hgtvcom.1280.853.


what-color-kitchen-cabinets-cabinets-online-design-tool-direct-diy-to-go-san-diego-20540842-and-more-burns-ks-fordsville-ky-ki

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии