Архидея

Ландшафтные ковры Александры Кехайоглу

    С появлением новых напольных покрытий шерстяные ковры потихоньку стали исчезать из наших жилищ. Аргентинская художница Александра Кехайоглу (Alexandra Kehayoglou) изменила ситуацию, представив альтернативные ковровые покрытия ручной работы.

    alexandra-8-new_01


    ombu-web1_v2_01

    Теплые шерстяные ковры традиционных расцветок больше не устраивали художницу, выросшую в семье производителей ковров ручной работы. Будучи профессионалом в области текстильного искусства, она искала неизбитые темы для создания ковров.


    rug-1_01


    109_studio

    Такая тема появилась, когда она гуляла по лесу и восхищалась нежным молодым мхом на полянах. А почему бы не создать такую «поляну» в интерьере, подумала она. Так в арсенале ее произведений искусства появились «ковровые ландшафты».


    alexandra-2_01


    alexandra-6_01

    Используя обрывки оставшихся нитей на ковровой фабрике своей семьи в Буэнос-Айресе, художница кропотливым трудом изготавливает шерстяные ковры и ковровые композиции, имитирующие естественные текстуры мха, воды, деревьев, травы, листьев и целых живописных пастбищ.


    rug-4_01


    rug-5_01

    Ковры способны превратить комнату в пышный луг, усеянный водоемами и пучками мшистой травы. Многие из ее ковров составляют часть гобелена и растекаются по стенам и полу или составляют обивки стульев и диванов.


    rug-12


    rug-10

    Одной из ее последних работ является ковровая взлетно-посадочная полоса для дизайнера Dries Van Noten, созданная в сотрудничестве с датским художником Олафуром Элиассоном.


    rug-11


    alexandra-last_01


    rug-6_01


    zapato-web_v2_01

    Сайт дизайнера: alexkeha.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии