Архидея

Наливные полы с 3D эффектом

    Наливной пол сегодня – практичный, функциональный и красивый. 3D полы с эффектными изображениями на основе полимеров сегодня отличный способ отделки жилых комнат, в особенности, кухни, ванной и прихожей.

    3d-floor-design-3d-bathroom-flooring

    Наливной пол еще называют «жидким линолеумом» и «самовыравнивающимся полом». Его отличие от других видов напольных покрытий заключается в том, что его не укладывают, а заливают специальными смесями. Их состав различный и зависит от типа заливаемой смеси.


    2e0b989ef12315e017e35da05c2a6763_01


    nalivnye-3d-poly-sovimi-rukami


    cf74cd3836d83b7c67e0d7c0fecc276f

    Выбрать сегодня можно:

    1. На основе метилметакрилатных смол;
    2. Эпоксидных смол;
    3. Цементно-акриловых, состоящих из цементной сухой смеси и «жидкого наполнителя» ¬ водорастворимого связующего;
    4. На основе полиуретановых смол. Полиуретановое покрытие наиболее приемлемо в жилых помещениях. Наливной пол на основе полиуретана долговечен, износостоек, водонепроницаем – не впитывают влагу и легко поддается очистке. Он не боится бактерий, высоких температур и агрессивного воздействия химических веществ – солей, щелочей и кислот.


    2_10

    Превосходная эластичность наливного полиуретанового пола используется для устранения микротрещин в бетонных основаниях. Поэтому он широко применяется в качестве водонепроницаемой уплотнительной мембраны для подземной парковки в жилых и торговых зданиях. И эта особенность – явное преимущество перед другими покрытиями.


    21688939

    Еще выгодным отличием от остальных покрытий является эстетическое разнообразие наливных покрытий. 3D пол на основе эпоксидной смолы и гидроизолирующего отвердителя полиуретана представляет собой бесшовное покрытие с изображением на нижнем базовом слое и прозрачной полимерной смолы на верхнем слое. Укладывается слой стяжки толщиной от 2 до 4,5 мм или специальные стяжки для спортивных поверхностей (с резиновым гранулятом) и жаропрочных полов. А затем клеится ткань, бумага с рисунком или камешки, металл, дерево и т.д., которые затем заливаются слоем полимерной смолы. Дизайн с широким выбором фактур и цветов позволяет использовать наливной пол в различных интерьерах. Суть технологии заключается в том, что, если смотреть под определенным углом, то создается визуальная иллюзия глубины изображения на плоском полу.


    0_9f83b_9e18e51b_orig


    3d-flooring-wallpaper-custom-waterproof-3d-pvc-flooring-dolphin-water-oceans-3d-flooring-3d-wall-murals_02

    Где установить наливные полы

    • В маленьких комнатах, где блестящее светлое покрытие или объемное 3D изображение зрительно увеличит комнату.
    • В просторных помещениях, расположив изображение по центру, можно акцентировать координационный центр интерьера.
    • Использование бесшовной технологии и разнообразие дизайна позволяет укладывать такое покрытие в помещениях различного предназначения: в зданиях развлекательного характера, спортивных помещениях, ванных, кухнях, прихожих, балконах, верандах.


    187769


    15_02


    maxresdefault_12


    3d_2

    «Ложка дегтя»:

    • Наливной пол долго высыхает: от 2-х дней до 2-х недель, в зависимости от слоя и составляющих.
    • Укладка достаточно высока по стоимости.
    • Со временем все-таки такой пол тускнеет, появляются трещинки и царапины, так что требуется особый основательный уход. А иногда и укладка новых слоев.

    uzor1


    zalito_10

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии