Архидея

Устанавливаем сифон на мойку в кухне

    Сантехнический сифон достаточно прост в конструктивном решении, но выполняет очень ответственную задачу– отводит стоки и защищает обитателей жилья от неприятных запахов. Монтируется он между мойкой и канализационной трубой.

    razlichnye-modifikatsii-butylochnyh-sifonov-dlya-dvojnoj-mojki

    Монтаж кухонного сливного устройства – дело простое, но ответственное и начинается оно, конечно же, с приобретения сифона.
    Сразу надо отметить, что наибольшим спросом сегодня пользуются сифоны бутылочного типа. Они могут быть, как обычными - под одну мойку, так и для двойной мойки. Кроме этого бывают еще гофрированные и трубные сифоны.

    Базовая комплектация


    __68

    Пластик – основной материал современных сифонов, но они могут быть из нержавеющей стали, чугунными, но это уже ретро-изделия, латунными, даже бронзовыми…


    _-_1_01

    Медный сифон

    _-_3__

    Бронзовый сифон


    _-_5__

    Латунный сифон


    _-_4__

    В основу нашего мастер-класса по установке этого изделия на мойку в кухне, возьмем пластиковый бутылочный сифон, который состоит из ряда важных элементов, отсутствие одного из них, не позволит выполнить качественный монтаж этого кухонного изделия.И так, правило – первое. Приобретая сифон надо удостовериться в его комплектации. Эту задачу облегчает наличие инструкции по сборке.


    _-_6_04

    Перед установкой нового сифона, «желательно убрать» старое изделие. Работа эта несложная, так как известно, что ломать – не строить…Монтаж нового изделия начинается с закрепления сливной решетки, которая уплотняется резиновыми прокладками с двух сторон мойки.


    _-_7_04

    Далее собирается резервуар сифона – несложный «механизм», состоящий из корпуса и нижней крышки, которые соединяются между собой.
    Правило – второе. Обязательно проверяйте наличие резиновых прокладок на стыках и контролируйте усилие зажима и не нарушайте резьбу соединительных элементов.


    _-_9_03

    Завершающим аккордом установки сифона считается его соединение с помощью гофры или жесткого отвода с канализационной трубой. При этом очень важно, чтобы этот отвод имел плотное соединение с трубой канализации.


    _-_10_03

    В заключении, не лишним будет и третье – правило. После завершения «монтажно-сифонных» работ, обязательно проверяйте герметичность всех соединений. Если все сухо и нет протечек, можете смело докладывать «высшему» руководству – жене или теще, об успешно выполненном задании…


    _-_8_05


    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии