Архидея

Увеличение квартиры в три раза: пример из жизни

    Дизайнеры ToTaste Studio легко справляются с увеличением площади любой квартиры и готовы с каждым поделиться советами.

    Довольно часто владельцы квартир с небольшой площадью недовольны своей планировкой и маленькими размерами пространства, но при этом не знают, что делать.


    2_183

    Архитекторы ToTaste Studio с легкостью решают именно такие задачи. Они знают, как извлечь выгоду из нестандартного помещения и найти недостающие метры площади, которую можно применить с пользой.


    3_133

    Одна из их последних работ – маленькая квартира с высотой потолка 4,3 метра. При реализации проекта перед дизайнерами стояла задача оставить все помещения просторными, наполненными солнечным светом. Поэтому пришлось сделать стены белыми и добавить покрытие с бетонной текстурой. В таком случае появилась возможность создания второго уровня.


    7_80

    Проект предполагал надстройку второго уровня над теми участками, где не нужна высота – прихожая, кладовка, санузел. Дизайнеры спроектировали зал для просмотра фильмов над прихожей и туалетом, откуда можно пройти в небольшую винотеку.


    15_10

    Зона для сна была поделена по вертикали, благодаря чему появились спальни для жильцов с гардеробными. Высота была нетронута в гостиной и на кухне.


    11_48


    12_30

    В гостевой комнате сделали стилистический акцент – винтовую лестницу, которая вертикально делит пространство.


    10_32

    Гостиная и спальня разделены полупрозрачной стеной, чтобы визуально увеличить площадь. Такая матовая поверхность днем отлично пропускает свет из окон. На кухне сохранили высоту потолка, так как хотелось полезно использовать пространство. Для этого подняли навесные ящики ближе к потолку. Они являются антресольными, так как к ним тяжело добираться.


    8_73

    Кухня была расширена за счет выноса оконного блока на лоджию, где рядом с ним разместили стол.


    6_100


    4_115

    Обеденная зона теперь состоит из двух частей: со стороны лоджии подобрали обычные стулья, а со стороны кухни – барные.

    Источник: http://totaste.design/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии