Архидея

Цветочные композиции Андреаса Верхайена

    Андреас Верхайен – не просто флорист, его называют «цветочным инженером». Столь странным это имя кажется только на первый взгляд до тех пор, пока не увидишь его цветочные композиции.

    pp_floral4jan2014b

    Андреас Верхайен (Andreas Verheijen) создает цветочные гибриды, на свет благодаря его инженерной мысли появляются цветы, которых прежде никто не видел. Как он это делает? Все садоводы знают его удивительную историю творчества.


    20-engineered-hybrid-photo-andreas-verheijen2


    05-provider-magazine-transgender-transformations-photo-wendelien-daan


    pp_floral4jan2014l

    Выросший в Голландии, в эпицентре мирового цветочного бизнеса, он с самого раннего возраста мечтал о выращивании цветов. Через 16 лет он уже имеет свой собственный цветочный магазин в Лондоне и слывет великолепным стилистом.


    pp_floral4jan2014d_1


    pp_floral4jan2014e

    Он открывает миру скульптурную красоту цветочных гибридов. Он создает композиции из перьев и мха, превращает обычную тыкву в чувственное соцветие. Андреас Верхайен работает, как скульптор, делает цветочные композиции настолько реальными, что кажется, будто они выросли на грядке.


    17-engineered-hybrid-photo-andreas-verheijen2


    20-engineered-hybrid-photo-andreas-verheijen2_01


    14-engineered-hybrid-photo-andreas-verheijen

    Его «Инженерная серия» представляет собой непрерывный проект, который позволяет Андреасу не просто делать цветочные композиции, а создавать их, как произведение искусства.


    engineered-hybrid-jw-kaldenbach-1


    engineered-hybrid-jw-kaldenbach-2

    «Инженеринг» является текущим проектом, в котором помимо предложений по новым сортам, инженерные серии следует рассматривать в первую очередь, как лабораторию по отношению к форме, цвету и текстуре цветов в более широком смысле, чем просто цветочную индустрию.


    cf4a74e2191f6e95fe7b642955ed5a0b


    15-demonstration-cactus-succulent-theme-photo-andreas-verheijen

    Автор этих гибридных цветов утверждает, что любит эти образы, вырванные из контекста, иногда больше, чем естественные цветы. Андреас Верхайен создает свои цветочные гибриды способом комбинирования цветов и растений. Но как ему удаются такие удивительные композиции, никто не знает.


    22-engineered-hybrid-photo-wendelien-daan4

    http://www.andreasverheijen.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии